青蛇 青蛇 8.5分

一直觉得小青才是最爱白素贞的那个

未失明盲人
2018-01-02 05:17:13

影片开头就有镜头青蛇和白蛇在屋顶缠绵俯视青楼里纸醉金迷的景象,青蛇跳到舞池中挑逗舞姬,这里表明青蛇还只是欲望驱使的兽类没有人类的情感,也像是影射青蛇的性取向不明和对情爱的不懂事。

镜头一转青白化身成人,电影里青蛇看着并不是特别想做人一直在和白蛇撒娇并抱怨做人真烦,简单复杂化等等……而白却很想做人,所以青还是跟着学做人,可能就为了能待在白蛇身边。

许仙和白蛇第一次见面,青蛇跳到水里,白蛇并不想让许仙看见青蛇的尾巴所以转移许仙注意力,而青蛇故意笑的很大声在水里甩着尾巴似乎就是想吓许仙,也可能是单纯因为想逗他、爱玩的原因。但画面转到青蛇吃苍蝇时,开玩笑的和白蛇说:找一天故意露出原型吓唬吓唬他,就感觉青蛇可能并不希望白蛇和许仙在一起。

许仙和白蛇勾搭成功后整日恩爱缠绵,青蛇就学着白蛇的样子勾引许仙,这里就感觉青蛇对男女情爱懵懂的像个小孩,看到什么就学什么,并且想证明给白蛇看,她能做到的自己也能做到。白蛇是把许仙当成伴侣的,而青蛇却更像把许仙当成一个姐姐喜爱的宠物,逗一逗挺好玩的。不过换位想想,人类对于兽类也是一种异类吧。

后面取林芝草,青蛇怕白蛇危险,提出换个男人被拒就

后面取林芝草,青蛇怕白蛇危险,提出换个男人被拒就追上去帮白蛇。掩护白蛇偷灵芝草独自斗法海,这都表明她只在意白蛇是否有危险,其他人是死是活她并不关心。

后来白蛇为了许仙赶青蛇走,法海找上门,许仙的行动表明他两个都想要,这时候被许仙拉着的小青一直对着白蛇妩媚的笑透着一抹讽刺,仿佛就在说:你就为了这样的男人赶我走。

许仙被法海抓走,白蛇求法海放了许仙,嘴上说和白蛇决裂的小青还是跑来帮白蛇,白蛇产子后快不行了,问小青

白蛇:小青,你还在我身边?

小青:是啊姐姐,一直在,永远都在!

小青其实也挺苦逼的,她一直是有感情的,只是白蛇一直没当回事。所以青蛇去找许仙前还是要告诉白蛇不是只有人有情,妖也有情。

当小青帮白蛇找到许仙却发现许仙已然剃度,小青流泪冷笑,大概这一刻她在为白蛇不值吧,毕竟是白蛇拼上性命救的男人,却已剃度为僧,满嘴忏悔着贪恋红尘。但他是白蛇拼了性命不惜水漫金山想见的男人,所以还是拉着许仙去找白蛇,却发现白蛇已死,那就只能把白蛇最喜欢的许仙送去陪她了。

最后青蛇走了……

白一直以为青不懂情,其实青只是对白有情而已。除了白,任何人对他来说都是一样的,在青的眼里许仙可以是任何一个路人甲,不过就是容易勾搭些而已,所以才一直叫他老实人。也只有青不管发生任何事情,都能够对白永远不离不弃。

不是也有种说法青蛇本来是男儿身,为了白蛇才变的女儿身的吗!

以上均属个人观点,不喜勿喷!

青蛇的更多影评

推荐青蛇的豆列