活着都不容易

ZOE
2018-01-02 03:23:29

“活着不容易。”

“谁不是。”

用了好几种自杀的方式,却总是意外的没有死成,最后平静安详地走掉更是令人为之感动。电影用很平静的手法穿插着为我们讲述了欧维的一声,你说它有多轰轰烈烈?没有,但越平凡就越触动我们的内心。从刚开始死到临头诉说他的故事到最后主动讲诉他的过去,慢慢的触动你的内心。

欧维是一个偏执狂,自从他妻子死后他更是活在自己的世界里不愿与外人接触,幸好,他内心还是保留着那柔软的一部分,幸好,有善良可爱的邻居与孩子们搬了过来,让他不那么孤单。影片基本都是冷色调,直到最后欧维去世后,那一片他所生活的地方出现了大片大片的绿,我们都替欧维开心,还有那么多人记得他,最后小女孩拉了下门才转身离去的小动作,更是令人感到温暖。嘿,欧维,你看,这么多人都记得你呢。

这部影片很戏剧化。欧维尝试着死亡有三次,每一次在死之前他都会回忆一部分自己的过去,但总是在快要死去时被人意外的打扰,每当这时他就会把死亡先放一边,去做那些事情。就这样,他最后都没有死成,甚至慢慢放下了心结,在我们都以为结局很圆满的时候,他却因身体原因在睡梦中安详地死去。

“活着不容易。”

“谁不是。”

这个对比令人印象深刻,也意味着欧维彻底放下了过去,他一生都很不容易,拥有的幸福是短暂,但是幸好,在最后的时光里他很幸福,认识了那么多好的人。

我们和过去和解吧

喂,欧维,别去死啦,就这样好好生活吧,有着和欧维一样想法的人,你们也是啊,活着都不容易,但还是要好好努力生存啊。

一个叫欧维的男人决定去死的更多影评

推荐一个叫欧维的男人决定去死的豆列