成长边缘 成长边缘 7.7分

从族群政治角度谈两句

罗马荣耀恺撒
2018-01-02 看过
这可能是好莱坞东亚裔男性角色最为正面的一部电影了。然而依旧远未消除对东亚裔男性的刻板印象与歧视。革命尚未成功,同志仍需努力。(ps:最后发现这片子居然华谊兄弟是发行方,难怪。)
      这部作为东亚裔代表的Erwin的形象虽然有所改善,一定程度上宣传了东亚裔男性的聪明,靠谱,会照顾人,工作勤奋认真,但是还是未能逃脱美国主流社会对于东亚裔男性的刻板印象,即:nerd书呆子,geek极客,害羞以及缺乏领导力,不善于在公共场合表现自己,同时也进一步树立东亚裔“模范少数族群”的形象(中产,比较有钱,拿亚裔的成功去堵黑绿墨的嘴,拿亚裔当挡箭牌,把亚裔推到风口浪尖,白人和犹太人肉食者躲到背后闷声发大财。)
      这部电影里Erwin实际上还是充当了女主的接盘侠。实际上并不是美国的αman,而是βman。美国社会的文化属性还是充满了西方特色的动物性与反智主义,导致东亚传统文化语境下的好学之风不受重视,而有体育特长的运动员或者有老兵经历的人被认定为具有领导力的αman(参考美国历任总统)。
      好莱坞向来是白左们的宣传阵地。亚裔作为实际受美国社会歧视最严重的少数族裔群体,既没有犹太人的资本集团力量,也没有黑人能抱团上街搞运动,更没有老墨们能生,更更更不具有msl和黑人的天然政治正确加成。但请白左们注意,标榜多元文化,反歧视和普世价值之前,请先看看自己的屁股干净不干净。不要当了婊子还想立牌坊,这是坠恶心的。
      东亚裔男性不能指望既得利益者把吃掉的吐出来,自己的权益还是必须自己争取!多抱团;多搞游行运动;多在各种渠道(传统媒体,新媒体,甚至是porn)发出自己的声音;多参政议政(ex:住蓝州铁票仓的可以搬到摇摆州,这样红蓝两党都会更重视东亚裔)。比如华人方面,随着大陆的有斗争精神的新移民的逐渐增多,这种情况正在逐步改善,参政议政的华人在增多。(过去的自诩为“高华”的老移民很多时候思想就是甘当白人犹太人资本集团的狗,只要我比大陆来的土鳖高等就行了。这种人是靠不住的。)

成长边缘的更多影评

推荐成长边缘的豆列