最棒的是结局——回归真正的生活

Lacrimosa
2018-01-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透
我觉得这版的结局简直比那种live in castle happily forever after要强上太多了。王子最后和贝尔去种植玫瑰园了。这才是我心中真正浪漫的结局。王子的世界在几百年前就已经结束了。如果只是迪斯尼版本最后大家一起依然住在美丽的城堡,贝尔由原来的普通知识分子家的姑娘突然变成了统治阶级,享受着被一群整日只知道在城堡举办化妆舞会的人簇拥和伺候,我觉得真的一点也不浪漫,反而整个故事都充斥着一种金钱腐朽的味道。总有一天,贝尔和王子都会在这种奢华里再次迷失自我。

而这个故事的王子最后离开了充斥着腐朽味道的古老城堡,过去痛苦的回忆和悔恨,华丽的服饰和珠宝,好大喜功以猎杀为乐的生活,和贝尔衣着朴实地生活在乡下的小屋子,用双手开辟种植园,种植着象征自己爱情和生命重生的玫瑰。这才是这个故事最美好的部分,最打动我的部分。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

美女与野兽的更多影评

推荐美女与野兽的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端