星际穿越 星际穿越 9.2分

教科级别的太空探索,你的大脑容得下宇宙吗?

雏菊花雨sia
2018-01-02 看过

我所感受到的宇宙就是无数的未知名的天体在黑暗中发光,对他们知之甚少,不会对他们产生陌生或者亲近的想法,但是从影片的开头到结尾有着说不清的一种如同置身于宇宙中的那种恐惧虚无却又无法摆脱的感觉。无论是虫洞,黑洞,相对论,牛顿第三定律,奇点,五维空间……我只能表达除了震撼和烧脑之外,大脑里容不下更多的关于宇宙其它更多难以置信的事情。

《星际穿越》

首先,让我有兴趣的去搜索了“墨菲定律”,它指的是一种心理学效应,主要阐述的内容则是:任何事都没有表面看起来那么简单;所有的事都会比你预计的时间长;会出错的事总会出错;如果你担心某种情况发生,那么它就更有可能发生。影片无论在表面还是台词,画面都隐藏了太多的知识点,大脑容量太有限,但已经开启了新世界的大门。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

星际穿越的更多影评

推荐星际穿越的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端