芳华 芳华 7.8分

去他妈的芳华

2018-01-02 01:00:59

可能因为是新年的第一天,有点亢奋。

既然这么晚,看完这部电影还不困,就趁热打个铁吧。

不记得多久没进影院了,挺不喜欢这地方的,除了这地方能播放电影以外,其余没一点能吸引我的地方,又因为这地方的电影基本都很操蛋,所以更加没兴趣走进去。

好了,今天是陪人“完成任务”,进来了体验一把主流的氛围。

晚上不睡废话就比较多,但是因为从不写影评,也很少发表观点的我,在过去的这一年里似乎找到了解放自己的途径。就像憋了泡尿,你总要把他尿出来一样。新年第一天,没憋住。

朋友圈各种观后感都被我自动屏蔽了…原因就不赘述了。很久(大概几个月前吧)之前在二逼瓦西里的微博里看到过这部电影的海报,当时心里还是有点期待的…

然后又过了很久。

这部电影,怎么说呢?很主观的认为,腻,做作,商业,空。

好像听说看完都会哭什么的,真的哭不出来,不是泪点的问题,是演员们的活真的不行。从头操到位,似乎很卖力,但是就是get不到这个点。我不懂哭的人怎么了,虽然人有哭的理由,但是我觉得能被这样的电影感动哭的人,应该是真的单纯吧。

可能因为是新年的第一天,有点亢奋。

既然这么晚,看完这部电影还不困,就趁热打个铁吧。

好了,今天是陪人“完成任务”,进来了体验一把主流的氛围。

然后又过了很久。

这部电影,怎么说呢?很主观的认为,腻,做作,商业,空。

演员们,没一个眼睛里有芳华,都是油腻腻的,除了场景和服装,哪里也找不到芳华,真的,我全程都在寻找这个,但是结局了,我醒了。

电影啊,只能作为消遣,一乐,找什么芳华,又找什么爱情…还有雷锋,正义,这个年代,人都希望别人能这样,但是真的不好意思,没人能这样了。纯粹这两个字,已经可以申请遗产了。

为冯小刚先生的谎言买了单,也在意料之中,生活在充满谎言和假恶丑的社会里,这个单买的还算值得。

那些看完会哭的人,我羡慕你们。

我太认真了。

芳华的更多影评