That’s all

B612星球的兔子
2018-01-02 00:41:43

就算得不到你的人,我也要得到你的心。

Elio对Oliver的那件衬衫念念不忘,让他留下那件被潮湿汗水浸透的蓝色衬衫,洗干净,看着它飘荡在夏天的风中,松松垮垮的穿在身上。因为那是第一次见到Oliver时,oliver穿的衣服。

第一次要离开你的时候,我也想留下你那件黑色外套。那是我第一次见到你时你穿的那件外套。

你看,陷入爱里的人,连执念都是一样的。

Elio在餐桌上流鼻血,Oliver跟过来给他按脚心。Elio疼得呲牙咧嘴,捏Oliver的肩膀解气,结果捏着捏着就变成了爱抚调情。手顺着肩膀轻轻滑进他的衬衣领口,Oliver只是笑笑,低头轻轻亲吻他的脚踝。

那一刻,再多的疼痛都变成甜蜜了。甜蜜到窒息,所以才笑得那么开心。

我好羡慕,羡慕他的勇敢。总好过你就在我面前,我却连触碰你的理由与勇气都没有。

影片太细腻,细腻的仿佛看到了面对你时的我。忍不住触碰,忍不住凝视,忍不住靠近。我们注视着彼此的双眼,不说话,不动,甚至不微笑,却能久久的凝视着,读出对方眼里的一切。

就算得不到你的人,我也要得到你的心。

你看,陷入爱里的人,连执念都是一样的。

相爱的感觉太美妙了。只有在这种时候,我能暂时不去想世俗的眼光,不去想未来,只想着你。太可爱了,你轻轻的偷偷吞一口唾沫,我知道你在想什么,可你不敢说,不敢做。我好想亲这时候的你,可我也不敢说,不敢做。

影片中的Elio和Oliver多美好,小心翼翼的试探,大胆的表露,主动的追求,自在的享受。能这样爱一场,就是件很美好的事了。

意大利的夏天太美好。同性恋情怎么能发生在这么美好的时候,这样美好的地方?它大大咧咧的在湖水旁懒洋洋的晒太阳,不在乎世俗的眼光,只看得见相爱的人眼里的光。太美好了,美好的像假的一样。

再也没有一部LGBT像它一样,一个发生在世外桃源的故事。早慧却青涩的男孩,成熟又克己男人。在那个地方,肆无忌惮的将自己交付给对方。初次的触碰,轻得令人难以置信,什么也确认不了。暗生情愫却不愿说破。有过纠结疑惑的时候,却从未患得患失。真羡慕。第一次的亲吻,Elio像尝不够滋味的小兽,执拗的意乱情迷。Oliver明明是先陷进去的那个,却克制着,努力让自己清醒。可是这样美好的夏天,陌生的国度,面对一见钟情的少年,谁能逃得掉呢?

最喜欢的镜头,是Oliver要走时,半夜和Elio聊天。两个人跨坐在矮墙上,大腿交叠着,无比亲密。Elio责怪Oliver怎么不早给他些提示,害他们浪费了这么多时间。Oliver无奈的笑着,按住他乱舞的手臂,辩解自己早就提示过了。Elio懊恼的说你怎么不多给点。Oliver说,担心他不喜欢这样。即使面对离别,两个人仍旧得体的面对这份世俗眼光下并不得体的感情。只有确认了对方与自己心意的人,才能如此顺其自然的面对离别吧。虽然这份淡定是由希望与爱支撑起来的,希望消失了,留下来的人依旧心痛。

八十年代的意大利郊区,少年指尖流淌出的钢琴曲,波光粼粼的湖水,摆动的碎花裙,铃铃作响的单车,大片大片的树荫。阁楼上伴着电流声的老旧收音机,少年慵懒寂寞的午睡。窗外明晃晃的阳光,赤裸的上身被鲜桃的汁水沾湿,恣意成长的欲望。漫长又短暂的夏日时光。

明明最亲密的关系都发生了,相对时,却仍旧羞涩的像世界上最害羞的两个人。

告白的片段太优美,喷泉边如同喃喃自语般轻声诉说的少年。“What things that matter? ”“You know what things. ” 明明内心汹涌澎湃,表面却不露痕迹。“你知道我会在这里的。”少年低着头,没有看转身离去的男人,在原地慢慢踱着步,喃喃自语。

那一刻,我爱上了这部电影。

你知道我会在这里的。你知道的。我的心已经属于你了,所以我哪里都不会去的。除了等你,一直一直等你,我别无选择。

还有那个罗马的午夜,两个人从酒吧出来,Oliver遇到自己喜欢的乐队,开心的跳舞。他们在街头旁若无人的亲吻。安静的仿佛时间都静止了。

如果可以,我也想和你一起。在长沙凌晨两点的街头,我们从酒吧回民宿的路上。桥上车依旧来来往往,河边散着油烟味的烧烤摊子,街上三五成群的人熙熙攘攘。我握着你的手走过人群。喝了酒,又是深夜。如果可以,我好想在那一刻亲吻你。你笑着,眼睛里闪着光,若有似无的抗拒,又期待着什么发生。你知道的,走完这段路,我们就没有机会了。错过人群,错过黑夜,错过陌生的地方,我们就没有机会了。

只有在这里,在夏夜躁动湿热的暖风里,我才敢想象轻轻碰一下你的嘴角。笨拙的,带着熟透了满得要溢出的感情,却不懂要如何传递。

“我不抱怨时间和空间,也不奢望与你长厢厮守。我知道自己深爱着你,而你也深爱着我,这就够了。”

我也是。

请以你的名字呼唤我的更多影评