别太洒脱了 你真的不难过吗

yiyiyi1025👑
2018-01-02 00:38:51
提示:这篇影评可能有剧透

别后悔 就算错过

在以后 你少不免想起我

我们遇到过太多可能的爱情,既然两个人能够相遇相知,能陪伴彼此走过各自生命的一部分,就应该珍惜。可当关系走到困境的时候,我们总是习惯性的让,等对方低头,等对方先开口,可等着等着,缘分就耗尽了,爱情也过期了。

所以当孟云穿着至尊宝的衣服站在大街上一遍遍呼喊着"林佳 我爱你"的时候,当林佳抽泣着把芒果往嘴里塞的时候,他们并不是在挽回对方,而是以这样的方式和彼此说再见,和曾经的自己说再见。他们用这样特殊的方式来祭奠爱情,祭奠青春,让荧幕前的我们痛哭流涕。

可是现实中呢?我们身边有太多孟云和林佳,他们互相陪伴彼此经历了人生最重要的几年,可是分开的时候即使再难受,也都打碎了牙往肚子里咽,连宣泄的勇气都没有。为什么要这样啊?为什么不在深夜想他的时候给他打一个电话?为什么不在担心他生没生病的时候去看看他?为什么非要逼着彼此走到绝路上?丁点和林佳说,你在他孟云面前还在乎什么面子啊,可她林佳就是在乎啊,他以为她不会走,她以为他会挽留,可结果等着等着,就散了。

所有大张旗鼓的离开都是在祈求挽留,真正的离开时悄无声息的,是释然,是洒脱。可荧幕前的你呢?你的洒脱真的不是假装坚强吗?别等到缘分耗尽,无法重来的时候才知道后悔,趁现在还拥有的时候好好珍惜,能挽回的时候别想着失去。没有了他,你的生活会比想象中的更难过。

最后一句话:

别把放弃当洒脱,别隔着人海相濡以沫。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端