妖猫传 妖猫传 6.9分

《妖猫传》对唐朝的描绘符合你的想象吗?

阿澈天气好🐋
2018-01-02 看过

以下个人见解就是觉得好,不喜千万别浪费时间可以不看哦!

晚上看了夜场妖猫传,和室友挣扎着起来去新电影院看,看完电影又吹了一路风走回来。说说想法吧。第一,演员的演技是很自然的,不做作,和剧情很能接边,尤其是贵妃那个演员在楼梯上嗯的一声的眼神,看的心里很难过,还有欧豪刘昊然的演技也是出乎意料的好。第二,作为学习考古的大学生,我想说真正的历史都是后人编撰的,事实上发生了什么所有人都不知道,这部片子只是在合理的范围内进行猜想,谁也不知道当年马嵬坡到底发生了什么。第三,关于选角。这个杨贵妃真的惊到我,完全没有当代女性流行的那个瘦弱,而是一种雍容华贵的感觉。而且对于一些日本人的选角,也是有道理的,他们的口音和动作都是骨子里的,像中国人一样,是难以模仿的。第四,关于特效,其实有两个地方有点假,明显和其它特效做的不一样,有点粗糙,一个是在陈府门口他们中了幻术看到的树和人,一个是极乐之宴刚开始的吹笛子那个女的升天,个人认为和那只黑猫还有整个布景的特效存在差距。但整体的特效效果不错。第五,关于镜头,这个是唯一不满意的,因为前面的叙事节奏过快,镜头转的也很快,难受!第六,一个很棒的细节,就是卖瓜的幻术师说空海听口音是倭国人,真的超级好,真的是日本口音。第七,关于台词,我个人认为有些台词说的特别好,说玄宗才是真正的幻术师,说大唐只有盛世才需要杨玉环。第八,这个大唐盛世宫城搭建的给满分,非常壮观。第九,关于讲故事,我真的觉得讲的非常清楚,和无极比较乱的剧情真的不一样 所以,我觉得很好。个人见解,不喜可以不看!

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列