妖猫传 妖猫传 6.9分

大师段位的空海带着钻5白乐天爬分上王者的日常

Oo
2018-01-01 23:55:47

妖猫传一开始看到海报就觉得会不会扑街 毕竟一个混血杨贵妃 而且陈导的戏 普通吃瓜群众的我表示看不懂(无极)可是 妖猫传却有意外惊喜 首先 实景啊 盆友们 多么难得的实景来重现大唐盛世啊 而且演员演技还在线啊 多难得 连那只猫的演技也相当的好啊

其次 终于有人diss唐玄宗了呀 高中课本上学了长恨歌 我就纳闷了 唐玄宗是有多好色才能看上自己的儿媳妇啊 我百度了一下两人差了30几岁啊 杨玉环18的唐玄宗半百了呀 父女恋啊盆友们(从小到大那么多电影电视剧宣扬这个爱情故事 挺重口啊 导演们)

其三 妖猫传通篇都在讲述幻像 而幻像之中亦有真相 所有的谎言都有一定的真相支撑 和空海一直在提的无上密相呼应 一开始没有参透无上密的两人 在妖猫杀人之后组队开始上分 为什么说空海是大师段 因为他能看清幻想 能将一切线索串联 但是没有参透无上密和被瓜变鱼头那一次幻像骗了 而白乐天的段位更不用多说了 要是没有熟悉和杨玉环相关的事情顶天也是个青铜五的选手

而在知道一切的真相之后 他们都参透无上密 白居易的一字不改 还有和唐玄宗比起来更加纯粹爱着杨玉环的白龙 都是对幻像的讽刺(片中阿布仲麻吕在杨玉环死后说唐玄宗是最好的幻像师 唐玄宗在这里我理解成是谎言的代表 他喜爱杨玉环 但是比起权力皇位和姓名 杨玉环显然不重要 所以才有骗她去死才成全自己 既是个好皇帝也是个“深情”的人 呵呵)上穷碧落下黄泉 两处茫茫皆不见(长恨歌)把人活埋能见你就有鬼了

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列