一一 一一 8.9分

每度一日,总之好荒芜但是婆婆会原谅我的对吗

树鱼海字
2018-01-01 23:45:26
眼泪直流,控制不住往外流,沉默着,人生懂得很少,太多的理论,哲理。想到一些非常空荡的东西。
似乎也有 忧伤的爸爸,有气质的婆婆( 能感受到她慢慢老了),迷信的妈妈,乖巧的姐姐。我看呀看从昨天起.真的很久了,高一在一个温柔的午后休息,不小心看到的最后一段话的视频,听到那一句我也老了,就难过到不行。这部电影一直都拖呀拖,总在心里默许自己觉得我还没长大,没长大。似乎隐隐约约觉得有些事很久都没感受到,不在充满活力。比如昨天的跨年,从未倒数过的新年。没有激动地气氛,只是堕落的躲在被窝里看着虚拟的梦。

有些话,我怕忘了,所以好想记录下来;

有时候觉得每天早上醒来的时候,都觉得一点把握也没有。都会觉得说,好不容易睡着了,干嘛又把我弄醒,然后又要去面对那些烦恼,一次又一次。如果你是我,你会希望再醒过来吗?你比我们多活了那么久,我们除了自己心里一大堆问题外,又能告诉你什么呢?

我一连跟她讲了几天

几分钟就讲完了
我怎么只有那么少
我觉得我好像白活了
我每天 我每天
我每天在干什么?

为什么我们都害怕第一次?每一天都是第一次,每个早晨都是新的,同一天不可能重复过两次,每天清晨我们也从来不会不敢起床。为什么?

人不可能让另外一个人,去教他怎么活下去,怎么过日子,那是很悲哀的你知道吗?但是这个人偏偏又是我最爱、最爱的人。

他说:电影发明之后,人类的生命,比起以前延长了三倍!因为我们在里面获得了至少两倍不同的人生经验。没有一棵树一朵云是不美丽的。
胖子:“你哪里懂啊,还在那边乱做梦,如果真跟你想得那样,你哪里会需要爱情浪漫故事来骗你自己啊。”

我这么努力
嘿,我从早忙到晚
你知不知道,我一点都不快乐
做的都不是自己喜欢做的事
怎么会快乐呢?

“其实我再也没有爱过其他人。”

你不在的时候,我有个机会去过了一段年轻时候的日子。
本来以为,我再活一次的话,也许会有什么不一样。
结果......
还是差不多,没什么不同。
只是突然觉得,再活一次的话,好像......
真的没那个必要,真的没那个必要。

婆婆,对不起,不是我不喜欢跟你讲话,只是我觉得我能跟你讲的你一定老早就知道了。不然,你就不会每次都叫我“听话”。就像他们都说你走了,你也没有告诉我你去了哪里,所以,我觉得,那一定是我们都知道的地方。婆婆,我不知道的事情太多了,所以,你知道我以后想做什么吗?我要去告诉别人他们不知道的事情,给别人看他们看不到的东西。我想,这样一定天天都很好玩。说不定,有一天,我会发现你到底去了哪里。到时候,我可不可以跟大家讲,找大家一起过来看你呢?婆婆,我好想你,尤其是我看到那个还没有名字的小表弟,就会想起,你常跟我说:你老了。我很想跟他说,我觉得,我也老了。

“你自己看不到, 所以我拍给你看。”好想说你忘记了我就念给你听。

好平常的名字敏敏,婷婷,洋洋,婆婆,常经历过的婚礼、婴儿满月和葬礼。难以全新的去感受生活的平常。感知到了灵魂的起源吗?如果时间可以一直走,那是无尽的地方吗?好想留着现在的记忆,回去,重来。
好傻瓜的问婆婆,你会一直爱我的,对吗?不离开的,对吗?她也许太爱我了,眼里总是充满着擦不掉的泪水。我会陪你到老。

一一的更多影评

推荐一一的豆列