有些充满意味的感情是不能用来理智分析的

一舟
2018-01-01 23:44:07

不知道是不是因为今天夜里冷,看电影的时候浑身上下时不时地有蚂蚁爬过的感觉。之前感受到这种感觉只有几种情况,偶尔几次感觉自己和世界融为一体的感觉,偶尔几次偷偷飞叶子的时候,偶尔几次看着爱人觉得浑身酥软的时候。这种感觉也许可以归纳成一个温柔的快乐的感觉,但是也很难归类划分。

导师曾经和我说过,人其实是惧怕复杂的,难以描述的情绪的。平时的我们大多数时候都是按照能够便利我们生活的一些规则在规范和理解自己和他人的情绪。所以我们去剧场,看戏剧,在一个安全的环境里纵容自己去享受,感受这些像猫软软的肉垫里爪子碰到皮肤一样的微妙感官。然后走出剧场,回归自己可以理解的生活里。

Eilo 和 Oliver 的情愫 和 Oliver最后情理之中的订婚决定大约就是这样。不说谁对谁错,不说结局应该是怎么结束。只是觉得人的生活中也许有这样的一个回忆是最美妙的。Eilo确实有很棒的父母。他们把这些不可言传的美好情愫还是模糊地指代,模糊地让儿子自己去体验,模糊地去指导。成熟,合适地处理方式。

但是说了这么多道理,还是没有好好地去呵护这样一种,不是所有人的一辈子里能遇到的珍贵,脆弱,柔软的感情。我感到很惭愧和后悔。希望朋友们都可以在这辈子体验一把这样的感情,然后好好呵护和珍视。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列