契克 契克 8.4分

这大概是我们都曾幻想拥有的暑假

Beili成长笔记
2018-01-01 23:41:28
高分公路电影。
这大概是我们都曾幻想拥有的暑假,酷到不需要更多朋友,只要身边有个家伙一起就好。

一个无趣毫无吸引力的青春期男孩儿,被一个身世未知的亚洲面孔俄罗斯血统的怪咖同桌“引诱”,踏上了突破自己的旅途,途中遇到身世一样未知的伙伴,她像风一样加入又离开,后来一场车祸终结了旅行,怪咖同桌也随即消失,就像他没有理由地突然出现一样。
生活如同倒带一样回到了暑假前的状态,不同的是,这段经历已经印刻在男孩身上,能解开怪咖同桌和旅途同伴的秘密,大概只有等到几十年后去约定的地点相会了。

一部几乎没有剧情,只有细节,却酣畅淋漓的公路电影。

人物的设置非常奇特,亚洲面孔俄罗斯血统德裔同桌,没有人物背景介绍,只有他的种种传闻,到后来你也不会想去追问他是谁;去布拉格找妹妹的垃圾场女,同样也没有前因后果。
走近、打乱你生命轨迹的人,往往就是这样突然地出现,也可以突然地消失,想做了一场梦,让人怀疑他们是否真实地存在过。

高分公路电影。

一部几乎没有剧情,只有细节,却酣畅淋漓的公路电影。

可这有什么关系?当你试图回忆每一段人生经历,那些往昔的朋友、曾经刻骨铭心的事件,都幻化成了一缕缕挥之不去的情绪、一条条树荫下的光斑,他们存不存在、以何种方式存在,都取决于你如何用大脑“归置”它们。

只希望曾经与我们并肩前行的人,都各自安好,如果未来的轨迹再次相交,希望我们再次没心没肺地大笑。

契克的更多影评

推荐契克的豆列