芳华 芳华 7.7分

醒来,依然是个冰冷的世界

Liesel
2018-01-01 23:19:45
提示:这篇影评可能有剧透
故事挺一般的可能只值得三星的标准,但不可否认一些细节还是很打动人,小情节加以合适的配乐、画面的油画复古感,镜头的切换,为这部电影又增添了一星。故事情节中最让我动容的是小萍在战后看慰问演出,跑到草坪上随音起舞,记忆被唤醒。怎么说呢,那可能不是动容,因为我知道她被唤醒了,但又能怎么样, 她醒来依然面对的是个孤独的世界(此句话来来源于另一个网评人,因为我在很长的几个小时里,难以描述我为什么那么的伤心,为什么我会那么的不甘,后来看了看影评我才被点醒),我当时幻的是她跑上台或者有更多人的发现她的独舞,让更多的人理解他,并看到她曾经热爱而深入骨髓的舞蹈梦想与动作,或是想法,或是其他的任何一切都好,而那些都是幻想,最后还是就她自己一个人和一个并不陪她真正经历那些事情的----精神科医生--知道,哎

对了,还有很喜欢芳华里配乐,听着真美(回到家后听了一晚上的ost )。这是我观影以来第一部片尾曲没有一个观众起身而走的电影,这部电影还是有它独特的魅力在。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端