至暗时刻

船山
2018-01-01 23:14:23

逻辑上尤其是小丑犯罪方式上有巨大的问题,但对于公平正义人性原则的探讨,使得它不仅仅是一部超级英雄电影。

英雄亦是人,强大富裕如蝙蝠侠,也有自己身体与精神的上限,他迟早也会面对与凡人一样的困境。小丑给出了答案,戈登给出了答案,哈维给出了答案,Batman给出了答案,手握两船人生命的乘客也给出了答案。当满脸横肉的老大面无表情的将遥控器扔出窗外,当激愤的中年男人最终坐回自己的位置叹口气,静候最后时刻的来临,我就知道蝙蝠侠的牺牲没有白费。

原则是用来打破的,只是,在那一刻来临前,我想坚持的更久一点。

顺带一句瑞秋,个人感觉比小丑还可恨,甚至在她死的时候有一丝庆幸。当管家最终烧掉她的信时,更是长舒一口气。如果说有一个人能彻底摧毁蝙蝠侠,那她只能叫瑞秋。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蝙蝠侠:黑暗骑士的更多影评

推荐蝙蝠侠:黑暗骑士的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端