京华烟云 京华烟云 7.8分

可惜了《京华烟云》这么大气的一个名字。

不知道取什么名
2018-01-01 23:13:18

是一部好剧,再看却没有想象中的那种经典。

剧没有大的格局,沉溺在了曾家的情爱之中。

最喜欢的那一段是立夫和木兰的相爱,那是灵魂的相遇,那种爱情里的羞涩,期待和思念,让我向往。

我不能理解为什么木兰会突然爱上孙亚,立夫会爱上莫愁。感觉这样的转变很生硬,也很讨厌。

孙亚真的爱丽华吗?我认为不是,他只是想要自由,想通过丽华来进行叛逆,来实现自己所谓的自由。

木兰一直想着改变孙亚,可是,天下和而不同,你因为你的价值观却要去改变他人,这就是一种绑架。

孙亚如果能做到经济独立,我会敬佩他,这个角色之所以令人讨厌,并不是因为他出轨,而是他一边依赖家里,却一边嘴巴里喊着独立,这种奶嘴里的独立。真的很幼稚。但是他的思想却是没有错的,他和木兰的结合是错的。他希望木兰不要想着改变他也是没错的。

再说到立夫,我最喜欢的立夫,总觉得他是为了完美而完美,他不是应该爱着木兰吗?什么时候爱上了莫愁?他和莫愁有精神上的共鸣吗?有怦然心动吗?

唉~总之,这个剧格局太小了,失望。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

京华烟云的更多剧评

推荐京华烟云的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端