一个人的碎碎念

Lazzy
2018-01-01 22:47:37

新年第一天,早上起来练了一个小时毫无章法的瑜伽,在纠结叫外卖还是出门买菜的空档,终于打开这部保存了好几天的电影。

欧洲的夏天多美啊,耀眼的阳光,新鲜的空气,人不多,大长腿却很多。想念睡到自然醒之后的早餐,和无所事事的下午茶。

Elio的钢琴弹的真好,爸妈也那么有趣,让我活生生把一个文艺片看成了励志片,决心好好过生活善待自己,于是穿衣服出门下楼去买菜,然后就被各种插队的青岛大姨教会了怎么做人…哈哈哈,在一个基本上已经全民电子支付的时代,中山路上的超市居然搞起了要有硬币才能取的推车,怎么讲,脑子是个好东西,希望大家平常能用用。

Elio在雕塑下面告白是很多人的泪点,原来爱情的相似之处那么多。想想自己十几岁那时候的心动,小心翼翼地试探和隐藏,不管你人在哪里都能一秒钟锁定,但却还是在靠近的时候落荒而逃。

所以年少时的这种“只是因为你穿了一件我爱的衬衫”的这种爱情,果然一辈子就这么一次吗,最近这几年我感受到的都是“刻意凝视每个眼神,却只发现自己也不够诚恳”。还是其实就像Elio的爸爸坐在沙发上说的那样,我们为了让自己的伤口愈合,已经抛弃了太多的东西,为了不再受伤,宁愿选择不再去感受。

很多人说看完之后走不出来,而我居然没有少女心泛滥,反而姨母心了后半段,全程代入Oliver的视角想跟小奶狗谈恋爱到底是怎么一回事儿啊,果然已经到了姐姐的年龄了吗,哈哈哈心好累哦。

新的一年果然还是努力赚钱买机票才是正经事,PS今天的排骨和红酒都做得不错很开心。希望不要再有人豆瓣关注我了,只想做一个安静如鸡的奇女子,想撩的话就豆油私信啊,关注了再取消真的戏有点多哦,我粉丝这么少可是分分钟就会看出来的哈哈哈。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列