电影《解忧杂货店》不算太失望,也没太多的惊喜

一起去看海
2018-01-01 22:29:48

电影《解忧杂货店》》是很早之前看过的东野圭吾的作品,是一部悬疑中又能让人感受到温暖的小说。看到电影是几位当红人气流量的小鲜肉参演的,也就没报太高期望去看了电影,不算太失望,也没太多的惊喜!电影只是节选了小说部分的情节,当然也就省略了原著小说中诸多温馨故事和细节,这也是所有改编小说成电影的通病,让很多人失望的原因吧,毕竟叙述语言方式不同。如果有人没看过小说,建议看完电影一定要去看小说;如果看过小说,还没看过电影,建议电影可看可不看啦!后附上小说的最后浪矢杂货店回复白纸朋友的来信。

To 无名氏朋友:

To 无名氏朋友:
我用老头子的想法反复思索了你特地寄来一张白纸的理由。因为我觉得这一定是件很重要的事,不能随随便便地答复。我开动快要糊涂的脑筋想了又想,最后理解为,这代表没有地图。
如果把来找我咨询的人比喻成迷途的羔羊,通常他们手上都有地图,却没有去看,或是不知道自己目前的位置。
但我相信你不属于这两种情况。你的地图是一张白纸,所以即使想决定目的地,也不知道路在哪里。
地图是一张白纸,这当然很伤脑筋。任何人都会不知所措。
可是换个角度来看,正因为是一张白纸,才可以随心所欲地描绘地图。一切全在你自己。对你来说,一切都是自由的,在你面前是无限的可能。这可是很棒的事啊!我衷心祈祷你可以相信自己,无悔地燃烧自己的人生。
我以后应该不会再回答烦恼咨询了。感谢你在最后问了一个很有价值的难题。
——浪矢杂货店

解忧杂货店的更多影评