妖猫传 妖猫传 7.0分

絮絮叨叨的华丽

闻人莫语
2018-01-01 22:25:42
很抱歉无法向大家推荐这部电影,因为它不够好。
电影的前半部分其实很赞,成功塑造了两个主角和几个配角,惊悚的气氛非常到位,我已经在脑海中准备了接受解谜和R级镜头。但是就在这个时候,导演成功把自己变成了一个看魔术的熊孩子,开始向你解释这一切的始末,并且还不是通过电影角色,而是通过某种形式的旁白。他解释了所有本来需要你动脑筋解谜,并且获得成就感的部分,所以后半部分变得索然无味,而且更过分的是你在这种索然无味的情况下,还要忍受导演的唠叨,因为他不仅解释需要解谜的部分,还反复解释大家都能看懂的部分;你以为这就是极限了,但是很抱歉,导演还偏偏在主角的形象转变上削减了笔墨,与絮絮叨叨但还算合理的旁白对比起来,主角一个神经质,一个圣母婊,而且在毫无战斗力的前提下,又没有戒心又没有智商,把之前的形象完全毁了。电影最后留给你的,只有那个华丽得无法形容,但是又充满了诡异和违和的极乐之宴。

电影的前一半就像第一段,电影的后半段就像第二段。原谅我故意这么做,因为导演就是这么做的。
画面 5/5
情节 1/5
人物 1/5
配乐 4/5
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端