妖猫传 妖猫传 6.9分

陈凯歌应该对影片的两极分化评价表示开心吧

西塘描容
2018-01-01 22:17:41

我看完电影10天了还念念不忘……在赶论文和ppt过程中还深陷该片中毒状态……还找来了张榕容的所有电影看……而且还有不少人和我有同样的感受……说明这部电影已经成功了……有不少闪光点我相信没有人会否认……并不是所有好电影都严肃深刻立意非凡,就像不是所有看似严肃深刻,叙事流畅无比的电影都是好电影。就像以前上课,一个很好的老师曾说,老师的教育其实有限,只要在一堂课上吸收到一点东西,他就满足了。更重要的应该是自我教育。《妖猫传》能感动到一部分人,(且多是较为感性天真,某种程度上以缺憾为美,乐观主义的人)就已经够了。

ps两极分化的电影评价比一边倒的更有意思,陈凯歌应该也如此认为,毕竟他如此崇尚包容,多元的大唐。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端