进入体育学院后

努力努力再努力
2018-01-01 22:15:53

看着吉塔进入体育学院后,开始吃油腻辛辣的食物,开始染指甲,开始像其他女生一样留起长发出去聚餐看电影等等一点点打破许多自己以前坚守的,后来在比赛失败时也会难过但是仍然顽固的不知道反思,坚持认为自己是成长了先进了,直到经历了一次又一次的失败之后才会认清自己。这个样子好像自己进入大学后的模样,也像极了正在实习中的自己,当面临着毕业即失业的现实的时候,才意识到原来这四年我都荒废掉了啊。在21岁的尾巴开始焦灼,在电话里向爸爸摊牌,自己没办法找到一份好工作,大学四年什么都没学到。爸爸说,你不要太任性哦,老爸努力把你送进大学希望寄托在你的身上你现在这么说你知道老爸多难受吧。我的心里也终于开始难受了。进入大学后和朋友出去玩,逛街聚会看电影k歌躺尸宿舍是生活的常态,看起来是终于从学习中解放了。确实来到这里有了很多以前从未有过的新奇体验,而且轻松的生活使我不愿意再活的那么沉重,不知不觉中四年的宝贵光阴倏忽而过,心也变了,不断放松对自己的标准,忘记了努力应该是什么模样,最后一无所获。我放弃了学习最终成长能力也放弃了我。还记得小时候上学有句口口流传的话是这样说的:平时不学习,考试干捉急。现在有点儿。。

知乎上有人回答哪些你一开始不信后来深信不移的话说:重要的不是高考而是高考后的那几年。现在我信了,现在我要毕业了。。对于自己的大学生活我充满了惋惜和悔恨,我本应该认真学习好专业课,即使是不喜欢的专业也不应该浪费这宝贵的四年。如果,只是没有如果。

Anyway,"only talent and working hard can determine your future"共勉。

其实也不是身负什么沉重的责任,不是为了谁而是自己。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列