伯德小姐 伯德小姐 7.9分

《伯德小姐》勾起了你成长路上的哪些回忆和共鸣?

亚男白白白
2018-01-01 21:45:09

伯德小姐Lady Bird

2018.1.1 21:44

看这部电影的过程中一直想到多兰的《我杀了我妈妈》和海莉斯坦菲尔德演的《成长边缘》大概题材总是相似的,琐碎的真实感,少女少男总是忧愁的,世界上最爱的人是父母最讨厌的人也是父母

全世界的青少年烦恼都是相似的,大学,朋友,男孩儿和父母,Christine给自己改名叫Lady Bird,永远认为自己是世界上最特别的那一个,和母亲处处冲突,和好朋友吵架,撒谎,渴望恋爱和性,导演好像把整个少女时代都放进电影里,让人感同身受,罗南演的真好,可惜无法点评个456出来,只能说太打动我心了,更喜欢她了

印象很深的一些场面都是Christine和她母亲的,比如电影开始她和母亲吵架跳下车,母亲因为她不整理房间骂她,大声告诉她家里财政危机,逛街买衣服也要拌嘴吵架,特别是知道她偷偷报了纽约大学不和她讲话,还有最后母亲开车送她去机场,到最后母亲哭着开车回来,父亲给她放在行李箱里的母亲写的信,我哭得特别惨,眼泪止不住的流

伯德小姐Lady Bird

2018.1.1 21:44

我和我妈关系大概就是这种,时好时坏矛盾重重,不过我没有一个像Christine爸爸一样的调和剂爸爸,我爸脾气也特别不好,青春期这一段时间和他们吵无数的架,那时候的我想着一定要“争气”就不道歉,常常冷战,听不得一点儿不好和忤逆自己想法的话,经常翻脸生气,Christine和母亲的相处模式感觉像在看自己,一模一样的场景,比如买衣服,我要买的衣服我妈觉得不太好,但我喜欢,她表现出犹豫,我又要生气,为什么就不能直接说好呢,又要生气,又要不理人,现在想想真的是太作了,家里经济条件不好的时候父母也一定要满足我的需求,即使得到了心心念念的东西也还是觉得委屈要吵,让事情变得更不愉快。生气的时候也会说那种给我一个数字,养育我长大花的钱,我还给你的话,记得之前我妈也有不和我说话的时候,我特别难受,但还是要梗着脖子也不和她说话,无数次的无理取闹,无数次的吵架,还以为自己受了天下最大的委屈,想想真的觉得羞耻又好笑。

一直想要去北京,结果高考考得不好,去不了北京,于是义无反顾填了离家里3000多公里的成都上学,fly away home,想着远远的离开家哪里都好,看到结尾当Christine来到陌生的城市,在医院从宿醉中醒来去到教堂,站在门口给她父母留言,就是一个女孩儿的成长,想想我自己大概想不到这样一个标志性长大的时刻,但我期待那么一刻的到来,啊…好想家,一年没回家了啊,还有十七天就能回家了,好想好想家好想好想我妈❤️

lady bird,time to fly,fly away home❤️

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列