正义联盟 正义联盟 6.6分

你问我爱铁叔有多深,票根代表我的心

自古萝莉爱蜀黍
2018-01-01 21:25:37
在明知道电影口碑惨烈扑街的情况下我还是冲着铁叔那几分钟的戏份贡献了票房,这应该就是我对铁叔爱的证明了。

和对本片抱着爱之深责之切的态度的DC粉不同,本人观影时的心态总体上还是比较平和的,所以并不会觉得本片难看到了让人看完之后想失忆的程度。

但也仅仅是维持在勉强能看这个水平线上而已。

而本片的那点可看性基本也就归功于演员的颜(和肉体),至于剧本和剪辑么……个人感觉和本片字幕的质量保持了高度的一致。如果硬让我说本片还有什么值得一提的部分的话,那大概就是和氪星人的胸毛一样密集的槽点了↓。

1.也许是因为制作团队里混入了漫威奸……啊不对,新鲜血液的缘故,全片都充斥着足以给人做心肺复苏的冷笑话。所有人中制冷性能最为卓越的当属正联首席谐星小闪同学,当他一边刨着酥皮同学的坟一边问“如果我挖得太快了会不会显得不敬?”时,被冻到失去表情的本人终于绷不住翻了一个能照亮影院的白眼。

但也仅仅是维持在勉强能看这个水平线上而已。

那当然了你还应该学某家姓温的职业掘墓人洒下一袋盐点上一把火完成全套超度仪式那样才足够尊敬……开什么玩笑你们这是在刨坟哎不管刨得快还是慢都会显得不敬的好么?!而且你为什么会觉得一个可以绕地球飞着玩的西方记者会介意你刨他坟的速度太快啦(╯‵□′)╯︵┻━┻?!

当戴安娜和布鲁斯为了复活酥皮的问题争得不可开交时,本该做个安静如鸡壁花少年的小闪冷不丁抖的那句机灵就更令人欲言又止.jpg了。什么叫“你要是搞出人命了我们可以当没看见”啊?!想清楚点你们以后搞出的战损可都是要靠哥谭第一王子殿下买单的啊少年!

在观众席上欣赏完小闪同学的精彩表演后,本人一度非常疑惑布鲁斯为什么要费事地用什么母盒去复活酥皮,让小闪对着坟头讲一段单口相声说不定就足够让他揭棺而起了。

2.比起冷到北极圈的段子,本片被槽得更厉害的貌似是一些毫无必要的福利镜头——比如戴安娜的裙底视角以及小闪地咚戴安娜的尴尬一幕,虽然看的时候吐槽过这种下三路老梗现在只有画宅男本的还爱这么玩,本人倒不至于为这些镜头义愤填膺到恨不得把导演的底裤都掀掉,毕竟我一个吃瓜路人对流水线商业作的思想觉悟是不抱什么期望的。再说了,这些镜头再尴尬……能比得上露易丝的戏份那样尴尬到让人尿遁么?

说起来露易丝和酥皮好歹也是在美帝有广泛群众基础的国民级CP了导演你到底是怎么做到把他俩的感情戏拍得这样让人如坐针毡的?!Tell me why 啊!婆媳谈心时为什么会出现“他说你是他见过的最饥渴的女人”这种诡异的台词啊?!露易丝一边深情爱抚复活的酥皮同学的腹肌一边感叹“你真好闻”仿佛下一秒就要红高粱.avi的那场戏又是什么鬼?!你们死直男到底还行不行啊你们都是用海绵体来导感情戏的么?!感情戏是无辜的球球你们放过它好么!酥皮同学就算没有性生活也能好好拯救地球的!(大概)

3.如果说对于本片的冷笑话和荤段子我还只是略有微词的话,那么酥皮复活的那场戏就是一个让我脑内哔哩哔哩模式全开的巨大槽点。

首先……

谁来解释一下为什么酥皮复活之后上衣就不翼而飞然而裤子还是穿得好好的?!难道他和绿巨人用的是同一个服装师么?好吧我也知道导演这么做无非是为了展示氪星人的美好肉体但是氪星人好歹是个正直纯良的超级英雄兼正直纯良的西方记者啊!导演你这样让他沦为卖肉役你的良心不会痛吗?!

而且在让氪星人展示美好肉体之前至少先刮掉他的胸毛吧,拜托了_(:з」∠)_。

酥皮复活后那不问男女老幼先揪过来一顿猛揍的暴脾气就更让我怀疑他拿了绿巨人的剧本了,这起床气也太厉害了吧那什么劳什子的母盒里真的不含伽玛射线么?!还有啊酥皮你殴打戴安娜和殴打其他人的力道好像根本不是一个级别的啊你们氪星人都是这样尊敬5000岁的老人的吗?!

这么一比酥皮对布鲁斯下手时好像还挺知道轻重的……这应该就是氪星人刻在骨子里的温柔了吧_(:з)∠)_。

然而氪星人终归是氪星人就算下手再温柔捏个脸也是会出人命的(而且揍人的时候为什么会捏脸啊你们氪星人真是因缺思艇)!幸好场面快要失控的时候机智的布鲁斯请来的救兵终于在阿福的护送下登场了。啊,不愧是执着于使用Plan B的蝙蝠侠!我期待的吉祥物马上要出现了,没错!那就是绿氪……哎哎哎等等你们请来的救兵为什么是露易丝啊制伏酥皮最有效的手段不应该是氪石大法么?!你们请他女朋友干嘛你们是真拿错了绿巨人的剧本吧?! 有没有搞错你们两个民风淳朴大哥谭出来的人为什么会这么相信爱情的力量啊?!

等看到酥皮把布鲁斯像扔麻袋一样丢一边然后迫不及待投向女朋友的怀抱的那一幕时,本人体内流动的FFF之血终于沸腾了起来。

有对象了不起么你以为布鲁西宝贝就没对象吗他睡过的人都可以塞满你堪萨斯老家的谷仓了!(划掉)我要收回氪星人骨子里还是很温柔这句话!氪星人你太过分了食我氪石大法啦!

至于酥皮脑子瓦特时对布鲁斯说出的那句“这个世界不需要你”么……听到这句话时我脑海里唯一的想法就是——虽然这个片场的布鲁斯看起来脾气好得出奇但酥皮清醒之后估计是逃不过氪石搓衣板的惩罚了。

然而令我失望的是布鲁斯不仅轻易地原谅了他……

还支支吾吾地对他说“我并没有(不喜欢你)”……

最后还买下整个银行把酥皮的房子给赎回来了……

……

……

……我他娘的还能说什么?这大概就是爱情吧눈_눈。

------------------------------------------------------韦恩主仆专区の分割线-----------------------------------------------------

1.我一直都清楚地记得当年大本接下布鲁斯的角色时,网上那一片山崩地裂哀鸿遍野的壮观景象。

而如今我首页的小伙伴们一个个都嚷着要上他。

人心可真是难测ˊ_>ˋ。

2.这一版的阿福可以说是为布鲁斯的终身大事操碎了心。

然而问题是有这样一位管家终身陪伴左右……

谁特么还会稀罕找对象啊_(:з」∠)_。

Fin

正义联盟的更多影评