真实而美好的青春《你好,旧时光》

༓图༙྇灵༙྇二༙྇世
2018-01-01 20:37:29
青春影视已经在国内蔓延多年,但看过《匆匆那年》《最好的我们》《致青春》《夏至未至》等青春影视的我,依然被《你好,旧时光》所触动了——它在我心中达到了一个前所未有的高度。
剧情:真实与幻想拿捏完美
太真实普通,我们生活中随处可遇的情节,拍成影视无法吸引我,只适合一些人怀旧感慨,在我心中《最好的我们》等属于这种。
太幻想夸张,光环过重,就脱离了现实,比如《夏至未至》,主角家世好,长得帅,吸引女生无数,天天打游戏,运动特别好,还年级第一,这在我们现实中太难遇到,没有一点缺陷的人反而不完美,这种剧和情节,初看很甜,难以细细品咂。
还有太残酷的,像匆匆那年,典型的将堕胎之类脱离青春的内容写进去,不知道别人怎么想,我是十分不喜欢。
你好旧时光呢,有青涩的互相喜欢的美好,也有不时地吃醋,但没有出学生的格,是那种恰到好处的感觉。虽然都是学霸,但都有描写他们的努力,有出彩的一面,也有残酷的家境,美好却也很真实。
细节:用心且还原度极高
将模拟考,mp3,kfc麦当劳,图书馆等生活细节描写的淋漓尽致,没有把男女主的交往做唯一主干线。

剧情:真实与幻想拿捏完美
细节:用心且还原度极高
每一个角色都用心刻画,每一个点滴都用心描写,比起充斥“今天偷看他被发现还出了糗”“明天我受伤他背我去医务室”这样的情节,不好很多?
观众心里把得很好
像陈桉,辛锐这些“破坏林杨夫妇和睦”的角色不仅刻画生动,而且过几集就很好的让林杨夫妇的关系回到正轨,不会引起观众之愤,却也刻画了另一种喜欢,无论是周周对陈桉还是辛锐对林杨,告诉我们生活中所有的喜欢不都顺风顺水。又不会像夏至里程七七这种一黑黑到底的人设引起群情激奋过于不择手段。
真正做到全景式描写
关于奔奔,米乔的描写也很触动人,作为“旧时光”这么一个大题,真的是把不同的花样人生都演绎了一遍,无论你是潇洒还是内敛,学霸还是学习不那么好的人,不是技校学生都是地痞流氓,也不是名校学生都是正人君子,这点奔奔和楚天阔完美演绎,当然我不是在黑楚天阔,但他确实不仗义。这侧面也反应了为了自己的生计背信弃义的另一种人格。
米乔身患重病的乐观,彦一从不自信到释怀的蜕变,每一个角色都展现一种成长,一种人生,看完真的是五味杂陈。
旧时光真的是演绎了美好,也展现了残酷,演绎了青春,又不忘刻画童年。这部剧使我更深的领悟了成长,命运,感情与人生,也为我的中考备考生活添了一份动力,ps谁不希望成为林杨那样然后遇到自己的余周周啊!!!

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列