阴阳师 阴阳师 7.7分

神传文化——驳达尔文进化论

一剑风徽杜舞雩
2018-01-01 20:37:13
个人观点仅供参考。这部电影的尺度和我预想的一样大。开场白,这个故事,发生在人鬼共生的年代里。不禁想起来《无极》,我们这个世界还年轻的时候,人和神生活在一起。

那么,理论依据何在,参考百度百科·祖天师·修道降魔。

那么,理论依据何在,参考百度百科·祖天师·修道降魔。

张道陵先退隐北邙山修道,后得黄帝九鼎丹经,修炼于繁阳山,丹成服之,得分形散影之妙,通神变化,坐在立亡,每泛池中,诵经堂上,隐几对客,杖藜行吟,一时并赴,人皆莫测其灵异也。后于万山石室中,得隐书秘文及制命山岳众神之术,行之有验。闻蜀民朴素纯厚,易于教化,且多名山,乃将弟子入蜀,于鹤鸣山隐居修道。既遇老君,遂于隐居之所备药物,依法修炼,三年丹成,未敢服饵,谓弟子曰,神丹已成,然未有大功于世,须为国家除害兴利,以济民庶,然后服丹即轻举,臣事三境,庶无愧焉。老君寻遣清和玉女,教以吐纳清和之法,修行千日,能内见五脏,外集外神。六天妖魔,尽被降伏。先时蜀中魔鬼数万,白昼为市,擅行疫疠,生民久蒙其害,自六天大魔被降之后,张道陵斥其鬼众,散处西北不毛之地,与之为誓曰,人主于昼,鬼行于夜,阴阳分别,各有司存,违者正一有法,必加诛戳。于是幽冥异域,人鬼殊途,大利蜀民。功成蒙太上册封正一天师。

阴阳师是干嘛的?中医是调节人体阴阳平衡的,阴阳师是调节天地阴阳平衡的。然而,有些病是一些看不见的但真实存在的导致的,比如小孩儿吓掉魂,鬼压床等等。鬼迷心窍一词,现在看来不是虚指。有一个歇后语,七窍通了六窍—一窍不通。人身上有七窍,都堵死就完了,属阴,不知是通气还是通灵还是运输别的物质。五脏六腑呀,肝心脾肺肾五脏属阴是实的,胆小肠胃大肠膀胱三焦等六腑属阳虚的,跟窍一样。

符咒,咳咳,一直很想了解的,这是想去南方的一个动力。龙虎山,阁皂山,茅山,三山符箓。《尚书·无逸》说:“厥口诅祝”,疏云:“祝音咒,诅咒为告神明令加殃咎也。”《说文解字》中载:“祝者咒也。”

云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。若非群玉山头见,会向瑶台月下逢。有些事,不是亲身经历,也是很难相信的,哈哈哈。

阴阳师的更多影评

推荐阴阳师的豆列