我让你飞 伤痛我背

好个秋
2018-01-01 20:35:05

这么久以来,一直想找部有共鸣的片子,纪念这五年半的难舍难分,也算是想给自己找个感情宣泄的切入口吧。片子上映的第一天,我自己去了影院,可是我没进去,我怕看完之后,第二天没法专心学习,又怕哭红了眼回家让家人担心,更怕……更怕看完后我会立马掉头。所以,那天晚上我在影院外面徘徊了四五十分钟,最后还是选择回家。

今天是新年第一天,2017真的就这么过去了,即便我十分的舍不得它,可它还是这样头也不回的走了,它一定听不到,也没人知道,我在17年最后那一秒说的那句“别走”。为了向过去挥手告别,我决心下午去看“前任三”。

分手后,我越来越热衷于自己去看电影,不管是什么题材,潜下心体会剧中角色。今早睡到十点半,睁开眼先定好了今天的影票。影院离家很近,开车最多三四分钟,我四点从家出门,没成想,今天竟然巨堵!我紧赶慢赶最终还是迟到了七分钟!所以,林佳与孟云分手的缘由我没看到,也不care。可能是我观影前的心态已经将这部剧定在了感伤的分类区吧,所以开场我看的有些压抑。我的右手边是一对你侬我侬的热恋情侣,左手边好像也是一位自己来观影的男性,他全场没有发出任何声音,但是我知道他有用袖口拭泪。

林佳跟孟云分手

林佳跟孟云分手,她走的那天,或许,孟云并不信以为真,但只有林佳知道,她,是真的走了。就如同很多人说过的那样:所有大张旗鼓的离开其实都是试探。真正的离开是没有告别的,真正想要离开的人,只是挑了一个风和日丽的早晨,裹了件最常穿的大衣,悄悄关上门,然后再也没有回来。没错,吵闹下的分手不是真的分手,更像是博宠的撒娇,真正的分手,多是悄无声息的,说散就散。

孟云在分手后的初期,尝试着各种打探林佳的生活,林佳选择一人去旅行,选择尝试新生活,做新的改变,而后期,却成了林佳期待着孟云的出现,不管是剧情需要还是现实生活中,这似乎是一种常态,我身边的一对朋友就是这样,总是向左走向右走,明明离得很近,却还是越走越远真的走散了。我以前很搞不懂他俩,明明都有对方,为什么还要这样抻着。后来我成了这剧中主角,才知道,那种对未知的恐惧,那种害怕重蹈覆辙的心情是多么的惶恐不安。因为人的性格,人的气质类型真的是几乎改变不了的存在。

生活还是这样不悲不喜的进行着,后来,孟云的身边有了王梓。王梓是个聪明的女孩,她很喜欢孟云,但不失自己的尊严,她知道孟云心里有个林佳,她自己偷偷的去看林佳,当她俩四目相对,没说一句话,但是心里都清楚。就想林佳说的那样:我不管孟云在分手后有过多少的新女友,因为我觉得她们都构不成威胁,而见到王梓的那一刻,她看我的眼神,那种无所畏惧,那就是我。是的,那种真的爱一个人的感觉是可以从眼里看出来的,那是藏不住的!所以,我害怕见面,我怕见面后,我给自己架起的躯壳会瞬间崩塌,我怕那种狼狈不堪,我更怕以后的生活还是如此的周而复始。

都以为被分手的人伤的最深,却没人知道,那个曾经由深爱逐渐走向坦然的人都经历了些什么,才会那般的淡定从容的提出分手。深情被日渐消磨的日子,你是要经历怎样的心酸苦楚啊。王梓说她不能这做那种前人种树后人乘凉的事,她说现在这个优秀的孟云,是林佳一手调教来的,是啊,在感情的最后,又有多少人为别人做了嫁衣。当年那个不会疼人,脾气超臭的人,是如何变得成熟体贴知冷知热的,那个教他温柔,暖他心脾的人,现在又去了哪里。

一年后,林佳结了婚,有了宝宝,而孟云的王梓也回来了。其实我一直搞不明白,林佳选择隔壁老王,她是真的爱老王嘛?在多年后或者在他们的婚礼上,她不会突然想起什么难过嘛?毕竟五年啊!就如同我的现在,在分手后,我的十七岁至二十二岁可以说是完全空白了,因为那五年半的时间里,我的眼里只有一个人,我的世界也只有他啊。我从十七岁的豆蔻年华,一下蹦到了二十二岁,我都不知要如何来迎接这后面的芳华。就如同一个囚牢中关押了五年之久的囚犯,突然出狱,突然看到这外面的灯红酒绿竟然一下傻了眼,因为,与世隔绝的这五年他对外面的世界一无所知,更不懂要如何的相处。

最后,还是要感谢导演在片中加入的搞笑戏码,使这部影片不至于从头哭到尾,我只记得,从林佳与王梓见面后,我就开始哭,直至影片的最后,林佳跟孟云彻底的走散了,林佳真的结了婚生了宝宝,他们的五年之约,真的结束了。我无法表述出观影后的感受,我很纠结,我渴望又可怕,因为,对于后来,我们都无从获知,就当做且行且看吧,有缘自会相见。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列