你不是佛系 也不是道系

多情的猫儿
2018-01-01 20:33:56

总体电影情节很治愈 暖心,让迷茫的我在小城音乐人的身上找到了自己的影子,当梦想和现实,需要必须做出选择的时候,特别理解主人公的内心戏,家人的担忧,对家人的担忧,还有对梦想的坚持,当主人公爸爸说失败了也要忍着走下去的时候,我的眼泪夺眶而出,还有在录音乐时那几个所谓制作人嘲笑似的让他呐喊时,再次让我把事情还原到了我自己的身上,特别想说不要嘲笑每一个正在努力的人。

小波、彤彤、阿杰;三个人,在阿杰的身上找到了我自己的影子,对很多事情消极,觉得自己可以预知一切,我很惭愧的承认了很多时候我也是这样,正好结合了解忧爷爷说的那句其实回信只是让他们朝着自己的决定而努力的心更加坚定了,这句话也是现在丧文化时代的一股清流,在看这部电影的时候我觉得自己是佛系加道系的那些同龄人中的一员,这无疑是我不愿意承认的我迷茫了;还有那个怀踹梦想的小男孩,当解忧爷爷看到报纸登出小男孩一家失事的时候自责的心情我理解的就是对自己和自己所做的事情负责。

之后的舞女张晴美经过自己努力打拼最终过上了自己呈现给大家的故事也是现在励志故事的题材,虽然有些俗,这个社会应该很需要吧,让我想起了那句,谁不是一边不想活了,一边又努力的活着,有的时候努力不一定能完成梦想,但如果不努力一定后悔,最后阿杰的处事态度也发生了改变,电影的大部分感觉是在告诉观众目标,最后说了那张白纸先生他的世界更丰富,感觉是在告诫我这种佛系道系的人,生活的美好,整部电影的情节联结的很自然,故事的改变自觉不错;如果这个冬天太冷,希望这部电影可以温暖到你。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列