芳华 芳华 7.6分

最深情也最绝情

Martian
2018-01-01 看过

对于这个发生在文工团的故事,我也许会多些理解。部队战友之间最深情也最绝情,文工团要解散了,每个人都是舍不得,一首驼铃送走了一批又一批离开部队的人,现在轮到自己了,不舍难过的情感在最后的聚餐中大家都受不住了号啕大哭瘫倒在地,可是过了一天,大家就这样分道扬镳了。很多年过去了,看到曾经的亲战友活雷锋被欺负,遏制不住的愤怒从一句脏话这个小细节体现的很到位,可是然后呢?还是会拿着刘峰的假手开玩笑,让我看着心发凉,实在不想承认这个世界人性只是如此。

而幸好刘峰和何小萍最后相互陪伴,两个善良的人,两个没能合格的融入群体里的人,知足的走完一生,冷暖自知不能比较,我相信这是幸运的。成为一个好人,心中自有美好世界,这就是做好人的最大福报。那请原谅我,我做不到对不珍惜我的好的人好。

我是个感性的人,这部剧有很多地方让我默默流眼泪有些地方让我要张着嘴巴才不至于哭出声,所以我知道我已经没法去好好评价这部电影了,

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端