妖铃铃 妖铃铃 4.3分

无笑点的“喜剧”

pudding
2018-01-01 20:25:24

电影很短,不到一个半小时。

讲的故事很老套了,无良大富商驱赶钉子户的故事,然后由钉子户成功保卫家园。只不过期间加上了“闹鬼”这个惊恐的元素,让这部喜剧片相比于其他喜剧片的新颖之处。但似乎仅仅只是新颖而已,并没有给片子带来更多的笑点,甚至还带来了更多的惊吓。

里面大牌不少,吴君如,吴镇宇,岳云鹏,沈腾,张译,还有初次出现在荧幕的papi酱,都是演技不错的演员,但总感觉没有演出自己的特色出来,总的来说平平淡淡,不好也不坏,这样平平淡淡的演技凑起来就造成了整部电影的索然无味。

影片中的笑点也是断断续续,也没有很大的新意,在电影院坐了一个多小时,没有几个地方能让自己觉得很搞笑。除了较为浮夸的造型,岳云鹏出现的场景有几个笑点外,其他感觉都找不到什么了,岳云鹏的造型感觉有点像是爱丽丝梦游仙境里面红皇后的造型,又有点像小丑回魂中的造型,感觉很熟悉。

影片中还穿插了一些想要催人泪的情节,比

电影很短,不到一个半小时。

影片中还穿插了一些想要催人泪的情节,比如每人讲述自己悲惨经历的回忆时,这些经历虽然悲惨,但通过平平淡淡的几句话,以及演员们并不是很有感触的情绪,似乎也不能将观众带入那种感伤到令人落泪的情景,反而倒有种弄巧成拙,不伦不类的感觉。总之呢,就是这些演员的演技没有尽到其用之处,站在了一个不适合自己的角色之中。少了笑点,多了些尴尬。

结局也很草率,匆匆结尾,烂到大街的你好我好大家都好的结局,没有什么新意。总之来说,是一部比较懒的电影了。

还好不到一个半小时,要不然就要提前退场了!

妖铃铃的更多影评

推荐妖铃铃的豆列