芳华 芳华 7.7分

芳华易逝,空留唏嘘

Sissy Sun
2018-01-01 看过
1、集体主义下个体受到的精神压迫。父辈多舛的命运,何遭排挤,萧穗子的沉默。
2、时代主流意识的垄断、封锁,个性受压抑,人性遭扭曲。正常的心理、人性遭到嘲笑、羞辱的同时,通过其他渠道歪曲发泄、表达。刘峰表达正常情感遭到批斗、下放,所谓调查人员则是真正的思想下流、龌龊。
3、阶级立场和差别的存在从未改变。高干子弟依旧门当户对。
4、个体的性格、立场和追求改变人生的运行轨迹。每一次面对人生的分岔路口,不同的人作出不同的选择,走上不同的道路。
无论重新选择多少次,我们依旧不会改变,正是这,造就了这样一个形形色色的大千世界。
愿我们做出的每一个选择都能不辜负灿烂的一生,也能坦坦荡荡地面对我们的内心。无论时代的洪流如何汹涌而过,我们依然坚守内心的纯净。如果无力改变,那就疯狂、癫痴。沉默呵、沉默呵,不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发。可或许始终找不到一个出口,在时间的裹挟下匆匆向前。都不重要了,切实的是,一代人芳华已逝,面目全非。空留唏嘘。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端