关于第一集 分形与平行宇宙

九分之一
2018-01-01 20:04:15

第一集,抛开广为吐槽的美国文化,我是来看分形宇宙的,

1.每个人都可以做上帝都可以创立自己的世界,不仅是程序猿,我们脑海中的意识本就有意志,是可以造物的;

2.我们的性格和记忆不会完全消失,但我们残留的意识体会飘散在不同的时空中,即平行世界,梦境就是意识的时空穿梭,梦里的情景很可能就是另一个世界里你的经历;

3.不同世界、不同情境下,人有无限的可能性。这个世界里,你可能是平庸的职场白领,另一个世界你就是拯救人类的英雄,你可以做nerd,也可以封神,全由你的意志说了算。

4.多重人格、精神分裂并不是病,只是精神意识的多样表现罢了。每个人都有不同的面具,就像衣服一样,不同场合 不同情境,人是会有变化的。唯唯诺诺的程序员另一面就是蛮横霸道的舰长,精神的多面性导致意识世界也迥异多样。

5.人类何过之有,上帝又何过之有?离开此地,又去往他方;了了今生,来世复来。反反复复,无穷尽也,此皆轮回焉。哪些是可以留存的,哪些又是可谓真实的?看到的一切皆幻象,我们造了无尽幻象,亦构成了他人的幻象。

0
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑镜 第四季的更多剧评

推荐黑镜 第四季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端