人造的还是逼养的,在豆瓣这还是个问题?

朔夜ネコ
2018-01-01 19:40:29
提示:这篇影评可能有剧透

这个片,豆瓣上有近13万人总共打了8.4,简直药丸。

实际上从主题的角度来看,这个片是非常豆瓣非主流的。仿生人确认自己有人性,有价值的方式居然是“我们也能从形似女人的东西的下体推一个形似婴儿的东西出来!”而这和豆瓣不婚不育,不以生育与否来判断自身价值的主流价值观根本就是个明显的冲突。然而还是13万人8.4分,我就看不懂了,到底是豆瓣双标了还是干脆精分了?

而且不知道仿生人的这种认识是多没有文化自信和道路自信。你自身的价值难道不以你们自己的感受来定义吗?你认为自己有灵性,有智能,不应该仅仅是人类的制造品,不仅仅是人类的附庸,不应该被人类单方面猎杀,这不就是仿生人灵智的最高体现了吗?然而你们还要追求一个“人造的还是逼养的”这么一个庸俗的形式……实话说你们在追求这个混蛋形式的一开始就已经无比像人类了——和人类一样虚无和庸俗。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端