他们分手的理由并不充分

mengbianwuyan
2018-01-01 19:39:35

一部低成本制作的都市爱情喜剧。

我想看过这部电影的朋友肯定会有这样的疑问。就是男主角孟云和女主角林佳当初到底是因为什么原因分手的?因为在通篇剧情中,所表达的都是男主角和女主角曾经是多么深爱着对方。正是通过倒叙镜头与现实镜头的情感撕裂,给观众渲染出一种分手的创痛。

但是,我想说的是,既然通篇表达的是他们曾经多么相爱,那么这个造成他们分手的原因到底果决到什么程度,才是问题的关键。至于这些分手阶段的你来我往,欲言又止,欲情故纵,都是以此为基础的展开。分手的原因没有向观众表达清楚,而只是让观众沉静与感情世界的创痛,我觉得导演在叙事上有点片面。顺带说一句,我觉得导演有点像拍连续剧的。

我确实被电影镜头中的几个镜头感动,分手确实是件痛苦的事情。但这部电影依然是一部喜剧。很多人肯定以为男女主角最终没有走到一起是悲剧,我觉得并不是这样,他们的感情已经结束,并且各自开启了各自新的人生旅程。除了他们的另一半颜值都不如前任,我觉得其他都没有什么不合适的。

一部低成本制作的都市爱情喜剧。

怎么说呢,适合消遣闲暇的电影。导演的镜头表达能力属于电视剧水平,不够灵力。最后吃芒果和在广场上喊林佳我爱你的桥段,看着催泪,但是我觉得桥段太老套了。

其实呢,加入最后在一年后,将镜头替换成林佳最终和孟云又走到一起,其实对整体电影叙述也没有破坏,导演既然喜欢给大家出悬念,就应该把最后结局给去掉,是分是和让大家去想象,让大家给这部电影编制解决。

我给2颗星,为什么!我不知道中国是不是一个感性的国度,很多东西一旦感性太多,就面目全非。就像这部电影,建立在叙事基础上的分手原因阐述不够透彻,我觉得后续一切都是空中楼阁,谢谢。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列