Elio和Oliver,你的名字里有我的名字。

哎呦喂
2018-01-01 19:35:31

《请以你的名字呼唤我》,这是多么适合在冬日看的夏日假期清新爱情片。一段6个星期的恋情、一段一生的回忆。

默默吐槽:什么gay片都是拍给别人看的吧。

爱情、本就是一件私密的事情。什么同志的社会认同感、什么闲言碎语、什么有色眼镜,都是不存在的。直面情感的裸露,找到爱与勇气,这是生命赋予意义的真谛? 《CALL ME BY YOUR NAME》如是说。

冰冷的气候、无精打采的精神、灰暗的天气。冬天来了,春天还会远吗?雪莱说。

(有剧透,比较主观。)

MEET

那是一个阳光明媚的意大利夏日假期,阳光明媚,风景旖旎,生活惬意且远离喧哗。这般的好天气,看书、改编乐曲、游泳和朋友夜出,这是elio的暑假生活方式。然后这样一个非同平常的下午,elio迎来了他只是看了图片就love at the first sight(小说,电影没说)、the apple of my eye、love of my life。总之,oliver终于到来了。elio明明就在窗台上知道oliver到达,但是当他妈妈让他搬行李的时候,他还是故作姿态的问:“他到了?”

oliver到了,穿着蓝色的衬衫。

HINT

默默吐槽:什么gay片都是拍给别人看的吧。

(有剧透,比较主观。)

MEET

oliver到了,穿着蓝色的衬衫。

HINT

小说大段描写了二人时代的身份、背景、社会环境。所以电影不仔细看会有点迷糊。二人都是犹太人,但是oliver总是带着象征是犹太人的六芒星项链,elio常说他们是谨慎的犹太人,所以把这个身份像个秘密一样的藏起来。oliver对自身身份的高度认同感,这个强大的自信,不管是从体态、言语还是细节,都让腼腆、害羞、内向的elio崇拜不已。(爱始于崇拜?)

GET ALONG WITH

他们一起游泳、晒太阳、骑单车等运动。

CONNECTION

一家子吃饭的时候,elio静静地观察着oliver。空气中弥漫的荷尔蒙气息,真的。

elio带着oliver四处走走,他们骑着elio的单车,带着各自的书。走走停停,在点上一杯夏天色彩的饮料。说着两个成年人互相逗弄的话。然后回到单车要分别的时候,oliver“不小心”的碰到了elio。(hint)

慵懒的夏日下午,oliver、elio还有一堆同样散发荷尔蒙好朋友在玩排球。

oliver一个顺手结果elio递给别的小伙伴的水,然后顺势用手触摸elio的肩胛骨。(hint)但是如同小说和电影中所表现的那样,elio表现得像是有人在侵犯他。这是oliver的感觉,但是实际上,elio觉得自己跟个黄油一样要融化了。融化了。然后他跑开了排球场。当晚,oliver和女生切身热舞、拥吻来摆脱elio伤了他的心,elio在一旁看得那是妒火中烧。在音乐变得欢快的时候,偷偷摸摸神不知鬼不觉的混进舞池,close to oliver。

。。。。。。

一天,elio在弹吉他,oliver躺着晒太阳。elio突然停下弹钢琴,oliver希望他再谈一次。然后他们来到室内,elio调情的逗弄了oliver,瞎扯了一堆乐曲,然后才终将弹奏了那首波动了oliver心弦的乐章。他们其实都知道自己在做什么,不是吗?

然后oliver每晚出去花天酒地,人人都爱oliver,elio知道。

还有发生的一段小小的妒火中烧的事情,oliver终于暴露了自己。

某个雨天,elio的妈妈、爸爸在烟囱旁跟elio聊了公主与骑士的故事。归纳为:说了总比死去好。说了总比死去好。

隔天,oliver让elio一同前去镇上领取oliver的书稿。elio问现在吗?

“难道你有更重要的事要做?”oliver说。

然后电影中甜茶拽里拽气地学他说话。

然后到达一个历史遗址的时候,elio不间意地说出历史情况,令oliver又大开眼界。(小说有很多elio表露才华的时候,电影无。)当oliver称赞eliio时候,elio说“可是我对重要的时候都不知道。”。什么才是重要的事情呢?

“你是在说我认为你在说的吗?”

然后oliver用手指linger了elio的胸膛,说你在这里等我,我去拿书稿。➡️在这里,老夫的少女心都要炸裂了。linger~~

甜茶注视着他,然后晃了晃身体,说“你知道我不会离开的。”➡️老夫的少女心。

这是难得被这么可爱的肢体语言撩拨了我的少女心。

oliver拿回书稿又瞎扯一些有的没的。

然后elio带着oliver去他的spot。从阿尔卑斯山流下的冰冷溪水、属于elio的spot,elio和oliver简单的戏水了一下,然后elio走向了oliver,站的很近,他们相视一笑。oliver说你把这一切弄得很困难。

躺在草地上,oliver和elio的一吻,不知炸出了多少人为甜茶冲奥斯卡的愤慨之情。

回去之后,好像一切都没有发生。

oliver继续花天酒地、夜不归宿。

elio说他tradior。(甜茶,请来我的怀里)

表露了心迹,该吻的也吻了。

隔天在饭桌上,elio父母的朋友在夸夸其谈,桌脚下是oliver在用脚挑逗elio,把少年刺激得流了鼻血。

回头安慰他的时候,还不忘吻了吻elio的小脚丫,然后elio linger了oliver的胸膛。

接下来几天,又是沉默对待我们的小天使甜茶,难道这就画上句号了?一个吻和一个挑逗。

elio不服,写了小纸条。当天,就餐的时候,elio在oliver面前,狠狠地亲了爸妈。

早餐结束后,elio回房看到了那张字条:grow up,meet me at midnight。

当晚,什么都发生了。

甜茶把头倚在oliver肩头。来回渡步、最后像个树懒一样拼命往oliver身上挂住。逗得oliver哈哈直笑。当他们坐在一起的时候,elio把脚覆在oliver身上,然后oliver又把另一只脚覆在上面,挑逗着说“你可别又流鼻血。”

之后,什么都发生了。

于是,这把elio的世界分为了oliver之前和oliver之后。

早晨,oliver想出了属于他们的话语:call me by your name,and I will call you by my name。

elio elio elio

oliver oliver oliver

elio索要oliver来他家第一天穿的蓝色衬衫。

。。。。。。

ROME

WHERE EVERY ROMANCE STAY

在罗马, elio小声地说这是他人生最美好的一天,但是他却吐了。(小说)

昏暗的路灯、来自远处的音乐、罗马历史建筑、鹅卵石、微醉、闷热的、即将到来的暴风雨前的夏日夜晚。

随音乐而跳舞、然后手指的linger,头发的linger,来自脖子间的linger。一个个动情的吻。

那个罗马的晚上,两个相爱的人。灵魂深处烙印了两人的名字。

elio和oliver。

call me by your name。

elio elio elio

oliver oliver oliver

我们有共同的letter,e、l、i、o

ELIO

请以你的名字呼唤我的更多影评