我是露丝.道森

Yan
2018-01-01 18:50:23

2017年的末尾,和朋友一起去影咖跨年。安安静静的房间很适合看一点让人身心愉悦的电影,于是再一次重温了《泰坦尼克号》。

这部电影在我心里,从剧情、演员、服饰到场景,几乎是无可挑剔的。这也体现了卡梅隆在电影上付出的心血。

莱纳昂多就像是本该的杰克,他阳光、乐观、放荡不羁,温斯莱特也就像本该的露丝,她纯洁、丰腴、美丽活泼,不能否认因为他们两个人电影才会如此精彩,也无法想象如果是别人来出演杰克和露丝会是什么样子。

或许很多人看这部影视就像一部伟大的灾难爱情史诗,两个刚萌牙爱情的人转眼就要经历生死考验。杰克的死也为整部电影画上了圆满的句号,就给人无限的悲伤。

整部电影有很多经典的对话,如他们站在船头张开双臂、杰克为美丽的露丝画人体写生、杰克趴在露丝的门板旁边鼓励她要好好活下去,这些片段不断被人们提起歌颂。但我记忆最深的是最后露丝被救到另一艘船上,登记幸存者名单的船员问她叫什么,她说:“道森,露丝.道森”她没有用眼睛看着船员认真地说,而是用一种十分自然,就像是在描述一件很正常的事情的口吻,在她心里,她已经是杰克永远的妻子,即使明知道杰克永远不会回来,露丝选择以此来深深地记住他,因为是他让她要好好活下去,嫁人,生很多小孩,然后优雅地安度晚年,因为她爱他。

泰坦尼克号的更多影评

推荐泰坦尼克号的豆列