书信之间见真情

JackHoon1024
2018-01-01 18:45:57
提示:这篇影评可能有剧透

讲的又是穿越的故事,不过这次不是人穿越,是书信穿越。共有三个小故事,围绕的都是无名杂货铺和彩虹之家孤儿院(因为主办人姓张,所以所有的孩子都姓张)这两条主线。第一个故事是一个小城音乐人因为郁郁不得志,去杂货铺投书信,然后2017年的三个小朋友给他回信,不过,他去彩虹之家演唱,后因为火灾不幸遇难。后来,彩虹之家长大的张维维演唱了他写的歌曲,一炮而红!第二个故事是一个富商因为欠高利贷而跑路,他的孩子喜欢迈克尔杰克逊,孩子很郁闷,就给无名杂货铺写信,画画,并那个老者给他回信,后来因为欠下高利贷原因孩子跑了,然后就到了彩虹之家,而他的父母因为追债人赶上了,所以就自杀了,孩子长大后成了画家,回到故地,然后写了那封信。第三个故事是一个舞女,通过2017年的孩子们写的信,最后成了女强人,然后要拆了彩虹之家,那三个孩子绑了她,其实那个舞女也是彩虹之家的,只不过想建的更好一点,最后小波继承了杂货铺的传统!两个地方的创办者,其实是情侣,后来因为家庭阻挠的原因,他们俩再也没有结过婚,然后开办了这两个地方!小故事,大道理,让人们都能记住朋友之间,亲人之间陌生人之间的情谊。通过书信之间来回互相交流,很不错,唯一不满意

...
显示全文

讲的又是穿越的故事,不过这次不是人穿越,是书信穿越。共有三个小故事,围绕的都是无名杂货铺和彩虹之家孤儿院(因为主办人姓张,所以所有的孩子都姓张)这两条主线。第一个故事是一个小城音乐人因为郁郁不得志,去杂货铺投书信,然后2017年的三个小朋友给他回信,不过,他去彩虹之家演唱,后因为火灾不幸遇难。后来,彩虹之家长大的张维维演唱了他写的歌曲,一炮而红!第二个故事是一个富商因为欠高利贷而跑路,他的孩子喜欢迈克尔杰克逊,孩子很郁闷,就给无名杂货铺写信,画画,并那个老者给他回信,后来因为欠下高利贷原因孩子跑了,然后就到了彩虹之家,而他的父母因为追债人赶上了,所以就自杀了,孩子长大后成了画家,回到故地,然后写了那封信。第三个故事是一个舞女,通过2017年的孩子们写的信,最后成了女强人,然后要拆了彩虹之家,那三个孩子绑了她,其实那个舞女也是彩虹之家的,只不过想建的更好一点,最后小波继承了杂货铺的传统!两个地方的创办者,其实是情侣,后来因为家庭阻挠的原因,他们俩再也没有结过婚,然后开办了这两个地方!小故事,大道理,让人们都能记住朋友之间,亲人之间陌生人之间的情谊。通过书信之间来回互相交流,很不错,唯一不满意的,就是彩虹之家的创办人张女士没有出现!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端