妖猫传 妖猫传 6.9分

感觉和原作的关系比同人还不如

涩涩
2018-01-01 18:42:31
没看之前不能骂,
看了之后非常后悔为这么个玩意儿贡献了票房!
电影和原小说的关系,大概就是从原小说里拉了几个人物和情节,然后用热血少年漫的基本套路演绎了一遍。人物塑造很失败,线索不是通过一条线串起来的,是两个人拍拍脑门突然就跑到这家人那家人里挖出来的,你当是玩解谜游戏啊,鼠标点击点击再点击,然后就get线索闯关闯关再闯关。
可能拍电影前这些人看过梦枕貘的阴阳师,致力于要把空海和白乐天打造成长安城的安倍晴明×源博雅组合,但是很失败,空海基本就是个微笑的面瘫,看的人腮帮子酸疼,白乐天就跟个小孩似的,一会发脾气一会又毫无预兆地原谅了空海。高士,文人,在他们身上一点也看不到,空海不像是修行人,白乐天那样根本看不出来是个诗人。一会你们要让他们有高僧和大诗人的人设,一会又要让他们“还是个孩子”,这种前后矛盾感贯穿了全片。
电影的开头也很槽,官员请倭国法师来给皇帝驱邪,难道泱泱大唐居然找不出个大师来了吗?明明电影里空海来大唐就是为了去大青龙寺求取无上密法干嘛不去请庙里的大师傅?
后来皇帝被猫咒死了,我就想,原来是外国人灭口很方便吗?
结果没有灭口,没有签协议发毒誓,就让他记得保密顺便把鞋子

没看之前不能骂,
看了之后非常后悔为这么个玩意儿贡献了票房!
后来皇帝被猫咒死了,我就想,原来是外国人灭口很方便吗?
结果没有灭口,没有签协议发毒誓,就让他记得保密顺便把鞋子擦擦,话说皇帝的寝宫里那么多荧光粉就是为了给破案留下线索么…
秦怡老师的演技没问题,我知道你们大概就是想表达一下“白头宫女在,闲坐说玄宗”的style,但是…你们穷得请不起配音吗,略带吴侬软语强调的普通话出现在这个片子里让我这个魔都土著都尬得突破天际了好么!
还有那个在陈家的酒宴,唐朝宴席上宾主都歌舞的意思≠女主人表现得和胡玉楼的姑娘们一个调调唱歌跳舞给大家看,谢谢。
被渣浪首页吹上天的极乐之宴,对不起我只感觉好像看了一场大型唐朝春晚。
让李白写诗的高力士简直像直接从相声会馆穿过来的,他的每一场戏都像是在说相声。
阿倍仲麻吕,请称他为快速通关的钥匙。
皇帝敲鼓安禄山跳舞那段…他是李隆基,不是李承乾,这么傻X,连“为了艺术美化”的借口都有够牵强好么!
为了建国后不许成精,猫没有成精,是人魂穿到了猫身上,呵呵,哈哈,嘿嘿,你以为是在拍回到哔去变成猫么(╯‵□′)╯︵┻━┻
最后丹龙就是大青龙寺的惠果大师,想到当年他在离开白龙前说要去寻找拯救黑暗世界的方法…说吧,佛教协会给了你们多少钱做宣传…

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列