如何看待《去他*的世界》男女主人公的性格及行为方式?

与柿无争
2018-01-01 18:39:55

有些人,看起来拽拽的,一副满不在乎的样子。比如Alyssa

有些人,隔绝在自己的世界里,基本上不怎么说话,也没表情。比如James

他们也是同一类人:缺爱的,怀疑情感的,找不到存在意义的,和尤其孤独的人

所以相隔甚远,此前丝毫没有交集,也能一眼透过人群发现彼此。

在经历糟糕的原生家庭和糟糕的成人伤害这一切之后,能遇到彼此,是此生唯一值得庆幸的,也是唯一幸福的事情。

那些糟糕的为人父母,带给孩子的情感伤害,会纠缠这个孩子一生。

没有一个幸福的家庭的孩子,经常会想不清楚一个问题:为什么要活在这个世界上,一定是因为自己不够好,自己异常地多余,所以才会被本应该最爱自己的人嫌弃和丢掉、抛开和放弃。

因为想不清楚,所以他们要花很久的时间,在无数个孤独难过的夜里宽慰自己。

花很久甚至一生的时间,接纳自己。

会很多很多次,无法控制地把手里的东西摔碎,又捡起来心疼地检查。

谁说,世上只有妈妈好?有很多妈妈不是这样的,比如Alyssa和James的妈妈就都不是。

谁说,父爱如山?比如Alyssa的父亲为代表的,一些父亲们,我们就找不到他们那如山一般厚重的爱,在哪里?

有些人,看起来拽拽的,一副满不在乎的样子。比如Alyssa

所以相隔甚远,此前丝毫没有交集,也能一眼透过人群发现彼此。

花很久甚至一生的时间,接纳自己。

小时候觉得大人都是伟大光荣正确的,长大了才发现,有很多的大人叫做禽兽不如。

可惜小时候不懂,所以小时候会被他们伤害。并且就算长大了也能很难摆脱在这种成长环境下形成的性格、思维模式。

但是还是会慢慢变好的,尤其是当Alyssa们和James们在茫茫人海中漫无目的地游荡时,发现彼此后,人生和生活,还是有一点意思的。

希望世界上所有被亲生父母伤害过的孩子们,都能遇到彼此的Alyssa和James

去他*的世界 第一季的更多剧评

推荐去他*的世界 第一季的豆列