芳华 芳华 7.6分

信仰与青春

笑黄豆
2018-01-01 18:31:33
一部剧看完,感觉最适合我的电影也许应该是喜剧吧。不是说这部剧不精彩,只是感觉没有那么多情感上的共鸣罢了。应该说冯导拍了一部优秀的情怀电影,但这份情怀,自我感觉只有属于那个年代的人和那个层次的人才能体会吧。不知为何,对于许多人同情的男主人公刘峰,我的内心只是感觉理所应当。社会确实就是那样,时代就是那样,这是刘峰自己的选择罢了。有些时候开始的一点想法会慢慢变为一种信念,进而也许会变为一种信仰。剧中刘峰虽然最后在社会大染缸淘洗之下也学会了一些人情世故,但是骨子里的那种善良确实是内化为一种信仰了的。关于人性善恶的理论,在我看来与后天是息息相关的,与自己的追求或者说内心的欲望也是紧密相关的。剧中女主人公小萍的一生应该说更能引起我内心的一些同情的吧,没有人理解处处受欺负那种明明以为见到阳光最终却发现这个世界比自己想象的还要黑暗,连刘峰那样的活雷锋都没有好下场的绝望更加让人感到世界的无情。这也许就是那个时代吧,也是我们正在经历的这个时代的某些缩影。剧中战争画面效果很好,画质音质都是,让我不禁设想自己若是身处其中又会怎样,发现自己没有原来想的那么勇敢无畏的吧。不管选择了什么样的道路,考虑清楚,千万不要后悔!坚持自己的信仰,那是让一个人内心强大的东西!

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列