极地 极地 9.4分

极地

k123456123
2018-01-01 18:16:26
一直以来我对记录片都是得看且看的状态,并不会刻意的去找寻,遇见了就看,遇不见也就就此别过.初听"极地"原以为讲的是南极,一次偶然看到了极地的宣传片,才发现原来是指极高之地,也就是我们的西藏.这便在极地播出之时,特意看了两集.
映象中的西藏一直是广阔干枯的草地,穿着破旧厚笨藏服的藏民,远处连延不绝的雪山以及西藏那巍峨耸立的小白宫。
可极地却让我看到了不一样的西藏,俊秀巍峨的山川,郁郁葱葱的森林,神圣雪白的盐湖等无不在展示着西藏地理的多样化。看极地让我想起了霍启健导演的那部“那山 那人 那狗”,在这里每个人物都是一个主角,每个片段都是一个故事。无不在讲诉着守护,传承,信仰和希望。很难想象剧组是如何一步一步克服一系列障碍,攀爬到那群山之巅,记录下这一个个摄人心魄的景色和一部部动人的故事,到现在也才发现原来极地不紧紧指海拔的高度,也指极苦之地,极净之地,极圣之地。向节目组致敬~·
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

极地的更多剧评

推荐极地的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端