有一些回忆 不应该让它们逝去

山茶属
2018-01-01 17:45:50
(本人文笔不佳,只是想记录自己的感受,请见谅)没看电影之前,我纯属是被电影的情景设定所吸引,闷热的夏天、明媚的阳光、浪漫的意大利庄园、以及科技通信并不发达的80年代,朋友、家人、情侣一起坐在树荫下,吃着刚摘下的杏子,聊聊最近的生活,让人无比向往。
       昨天夜里,也就是2017年的最后一个晚上,我终于找到了一个独处的机会,可以安安静静地欣赏这部电影。Elio的感情触发的如此微妙,也如此含蓄。第一个让我难以忘怀的场景,是Elio和Oliver一起骑车去镇上,下车以后,elio和Oliver分别沿着一战雕塑的两边缓缓走动着,Elio说:“有一些事情,我认为你应该知道....而且我也想让你知道。”Oliver知道Elio在想什么,但是这时的他还没有准备好冲破所谓世俗道德的界线。
      后来,Elio带Oliver去了他的秘密基地,又和Oliver在深夜偷偷的亲密接触。具体的顺序我不记得了,但是他们就是那样亲密,互相爱着对方的身体和灵魂。Oliver在最后还是要回到美国的,Elio看着他走上火车,他们没有隆重的告别仪式,但是眼神中充满了不舍,仿佛多说一句话,他们就难以回到原本定好的轨道上去。

Elio回家以后是悲伤的,而且他不敢或者是不愿意把这种情绪告诉任何人,父亲说的话,我想大概是对每个人都适用的,只要经历过情感接触,无论是同性或是异性:为了让我们愈合,我们从自己身上剥离了太多东西,以至于不到三十岁就一无所有。。每开始一段新的感情,能给予对方的就越少,但为了没有感觉而不去感觉,这多么浪费!我们的心和身体只被给予这一次,而在你知道前,你的心会疲惫,你的身体总有一天会没有人愿意多看一眼,更不要说贴近它,现在你可能感到痛苦、难过,别让它消失,更别说那些有过的快乐。
      (我彻底成了作者、编剧、导演的疯狂粉丝,这样的文笔到底是怎么写出来的!!!!)
        所以说这样的电影其实没有必要去分“同志”片或者别的类型,本质上就是爱情片,都是难能可贵的感情。而这部电影教会我的是不要抛弃一段感情的记忆,固然是悲伤的,但是幸福的瞬间才是最可贵的,谁知道这辈子能不能再次出现那样的感觉呢。
        这部电影实在太好看了,我想打120分啊。希望广大电影从业者多拍一些反映真实生活的作品,向社会传达有价值的道德观念。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列