死亡实验 死亡实验 8.0分

隐藏在人性中的秘密

ATOM
2018-01-01 17:11:56

《死亡实验》是一部有关心理的实验,比较血腥,肾上腺素分泌增加,有代入感。 片中被分为狱警和囚犯俩对,其实在片中我气愤的是为什么不停止实验,导致俩人死亡。有关人性的变化是重点,狱警的头头在现实中应该比较自卑,再有狱警的高地位时,想办法找回自信,他也是阳痿,在片中因为在囚犯的身上找到了以前失掉的自信,导致他勃起了。一个现实中十分老实的人换了一个身份就变成了残酷的暴君,令人不寒而栗。本来参加实验是为了给残疾的母亲交房租和生活的,在片中他因找到了自信而不愿意停止实验,饰演者将他的神态面部表情表现的非常好,让人能够看出他十分激动。因为能找到自信,他变本加厉的压榨着囚犯的自尊心,为后期囚犯的反抗做了铺垫。这是生活的压迫导致他更为剧烈的反弹,变的更能压迫别人。至于第二位主人公则是相信宽容是使人类进步的态度,在给狱警们压榨自尊时,他慢慢地开始想反抗,一味地宽容并不能换来自己的自尊,反而使别人更加变本加厉的践踏自己的尊严,所以他最后带领囚犯反抗了。片中他想救那个患有糖尿病的人,而狱警头头因为需要自信不想实验停止没有接受给那人胰岛素,最终是狱警里唯一一个没有变坏的人去主动帮那个人拿胰岛素,结果给头头发现了,将他痛打一便,贬为囚犯。片中因为狱警头头刚找回自信,就非常害怕自己又回去了,他不允许任何人反抗他,即使他心里认为自己可能错了。这部影片告诉我们不要随意践踏别人的尊严,要尊重每一个人,要乐观生活,积极向上。 心理学的片子还是少看,乐观一点麦。

死亡实验的更多影评

推荐死亡实验的豆列