不要结婚,要恋爱

DanielYubbu
2018-01-01 16:51:36
在2017年的最后一天看完了这部《今生是第一次》,无论是剧情里的爱情、友情、家庭,都是那么现实,似乎我们每个人都会遇到一样。尽管剧情的发展那么虐心,但到最后,三姐妹都实现了自己的愿望,智浩得到了自己梦寐的爱情,秀智有了自己的事业,浩朗也有了自己的孩子,一个Happy ending的结局。
剧中有很多令人印象深刻的场景,女主在经历了骚扰之后,从出租房里流浪时,经过了自己生命里原本以为很重要的人的家,本以为自己可以肆无忌惮的去找他们,在他们的怀抱里放肆的哭,可最后却发现连敲门的勇气都没有,万家灯火,却连躲避风雨的港湾都没有,所以才真的想找个人能在自己累的时候,不需要多大的帮助,只是一个简单的拥抱也许就足够让人泪流满面了。
智浩的妈妈让我觉得真的是个伟大的女性,尽管只是个普通的家庭主妇,自认为自己的地位低下,希望智浩不要像她一样,但她温暖的性格让她总能敏锐的察觉到其他人的内心,在智浩和妈妈通话时,几句大声的抱怨之后,母亲的反应却是“首尔天冷,照顾好自己”。不知道这句话有没有那么深刻的含义,但是,那一瞬间真的被这句话感动到了。
在智浩和世熙想要终结那份合同时,那天晚上的那次通话也让人感触颇深。有人问我,为什么他不把自己心里想的说出来,一直要隐藏自己的想法,如果说了智浩也不至于离开。我想,这才是世熙真正爱智浩的地方吧,因为前一段感情的失败,世熙的家庭一直成为了他心中的阴影,父亲的行为让他潜意识觉得和自己在一起的人都是可悲的,会被伤害的,而且因为那通电话,听到智浩因为自己的事情哽咽的声音,知道因为自己让心爱的人哭了,这也许就是最直接的拒绝吧。如果那时候智浩但凡情绪没有那么低落,我相信世熙也会真的推门进去吧。如果心爱的人因为自己会怎么难受,那还有什么开始的意义呢,那只能祝福对方有个幸福的人生,而转身自己去承受那份孤独吧。

今生是第一次的更多剧评

推荐今生是第一次的豆列