好剧常有,但神经病一样的好剧不常有

圆滚滚的呆彗
2018-01-01 16:44:36

撕裂安利《全能侦探社》。

好剧常有,但神经病一样的好剧不常有。

如果说rick&morty是不按基本法出牌,那全能侦探社(请忽略这个弱智的名字,holistic的意思其实跟“全能”相差甚远)就是“基本法是什么鬼?从来没听说过”,主角是神经兮兮破案全靠“天意”的废柴侦探,配角有智障FBI和CIA探员,吸食人类情感能量的朋克无赖打砸抢三人组,子弹自觉躲着她走的不死杀手等等神奇又好玩的角色。

第一季看起来好像走的是全员蜜汁深井冰探案风,但到了第二季FBI警察火拼和女巫魔法biubiubiu,中世纪欧洲粉头发家族世仇同性恋,把梦化为现实的八岁政府重点监管对象创世神,才惊讶的发现这尼玛哪里是走悬疑,明明就是要走上探索宇宙终极奥义,弥补宇宙bug,终结宇宙混乱,建立宇宙秩序的科幻神棍剧!

用时间穿越灵魂互换老梗的剧乌央乌央,但能将神神叨叨又玩世不恭气质发挥至极致的科幻神棍剧,目前真的再没看到过了(如果有同类,请愉快地安利我!)

撕裂安利《全能侦探社》。

好剧常有,但神经病一样的好剧不常有。

这个剧的气质之所以这么独特,是因为它是根据道格拉斯的小说改编而成。如果你没有听过这个作家,你有可能听过《银河系漫游指南》,如果你没听过《银河系漫游指南》,那你一定对这句话有印象——

“生命、宇宙以及任何事情的终极答案是42。”

这句话实在是太无稽了,如果看过的人一定不会没有印象,而也就是这种无稽的气质自始至终贯穿全能侦探社,让它成为我这么一个非悬疑爱好者的心头好(虽然也喜欢神夏,但不会重看),成为广大非主流深井冰少年们的心头好。

嗯,没错,这部剧挑人挑得很,所以貌似收视率也不佳好像下一季也要被砍了。

但无论如何,它都是神经病剧里的佼佼者。

如果你正好是它的受众,请一定不要错过它。

这是一剂来自对看剧几乎快丧失兴趣的老年人的佛系安利。

ps 我真的好爱Rowdy3

全能侦探社 第二季的更多剧评