告白 告白 8.7分

我听到了,重要东西破碎的声音。

NO TEARS
2018-01-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我听到了,重要东西破碎的声音,不是啪塔,而是轰隆。

能把一部犯罪复仇杀人题材的电影拍的如此文艺,非日本🇯🇵莫属了。杀人复仇,没有比这更加平常的题材了,可是如果其中一方是初中生,一方是学生的老师,情况就十分特殊了。

两位位十岁出头的初中生,残忍的将老师的女儿杀掉,作为一个电影的主线来说已经算很有讲头的了,而本片只是把这个事件当做一个引子,甚至你把它当做一个背景也可以。由此,引出了longlongago背景的背景,也引出了历尽几年的老师可怕复仇。

复仇的级别,或者我觉得称之为水平逐渐加深,以至于到了影片的最后不得不‘’跪拜”的佩服的地步。杀人,可能最为简单粗暴,解一时心头之恨,而对于老师这样知识分子来说,可能下一秒就后悔了;投下艾滋病的血液,简直完美,而艾滋病却不是目的,而是布下了一个大局,迫使两人走向疯狂,毁灭自我。利用美呆与接替她的寺田老师,她找到了两人的弱点,逐一打击。

命与命终究是不平等的,正如直树母亲所说,太可怜了。直树与修哉,两个花季少年,上天给予了他们什么,一切意愿都与他们失之交臂,甚至杀人,甚至见一面母亲。而相比他们,森口,美呆,甚至森口小女儿也都是幸运的。看完那么多血腥的杀人场面,我却无法对两个孩子产生一点愤怒,反而森口,修哉母亲之类的让我十分反感。似乎这个世界就是在逼迫我们去作恶,而只有作恶更多的人才能活的更好,才能占据道德的制高点。

我听到了,重要东西破碎的声音,不是啪塔,而是轰隆。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

告白的更多影评

推荐告白的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端