芳华 芳华 7.8分

《芳华》中最打动你的片段或细节是什么?

Yxhwbn
2018-01-01 15:31:46

在刘峰去精神病院看小萍时,那他一步步走向小萍,坐到她身边,她一点点的往旁边缩,刘峰把东西放到另一边,眼泪瞬间从眼里掉下来,划过鼻子,强忍着颤抖的声音,我就泪奔了。

不同年代的青春,其实每个人的青春过往大多都十分相似,在漫长人生中,遇到自己爱的人,相伴左右的人,缅怀青春的人,从最初的相遇,直到分别散落天涯,各奔四方,我们更多的不是痛哭流涕,而是伤感怀念,你现在过的好吗,和哪些人比呢,我有资格说吗? 我想说在童年离开了父亲,跟随母亲,没有收获到一点爱,只有排挤和嘲笑,本以为来到了军队会变得不同,实际上从她进到文工团就是大家的笑话,而刘峰的出现只是她苦闷,压抑黑暗岁月中的一束光,照进了她的内心,从此之后她大半的生命中希望和信仰都来自他,也都寄托在刘峰身上了,为什么最后走到一起了呢,我一直都固执的认为,两个最终走到一起的人,有很多因素是因为彼此经历的生命中许许多多的起起伏伏,我们见过对方最落魄的样子,相互依靠对方,共度生命中剩余的时光,也就向那句话一样,我现在的生活很好,岁月安稳,不是没你不行,只是有你更好。

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列