解忧且充满希望,迷茫中的人值得一看

cassie
2018-01-01 15:04:42
昨天,2017年的最后一天,我去看了解忧杂货店,虽然去之前看了豆瓣的评分,但是依然选择要在新的一年开始前去看这部电影,应该是源自对原著的爱,和对那位温暖的杂货店老爷爷的想念。
       一家不起眼的杂货店,一位慈眉善目的老人,一封封神奇的穿越之信,勾勒出一段段温暖人心的故事。人的无私与爱让我对世界充满了期待。这个是我当我第一次读完书的时候发出的感慨。那时候我正处于迷茫的初期,刚刚开始找工作,不知道下一步怎么走,该去哪个城市,不理解职场的社交方式,不知道怎么处理工作状态和亲情爱情友情,不懂得同事和朋友之间的界限。我多希望有个善良的老爷爷就住在小区的楼下,愿意听我诉说帮我指引。一层层的迷雾,让我无解。也让我有种无能为力的感觉,无知让我一次又一次的受挫,渴望重来又无能为力,最后做的最多的选择是逃避。
       今天我依然迷茫不知所错,走每一步路都掂量再三,没有了冲劲和闯头,像 一只鱼缸里的金鱼,没有理想,没有动力,每天好像游得很自在,但其实早已麻木。
       因为进电影院前看了评分,怀着支持一

因为进电影院前看了评分,怀着支持一下的心态,所以期待不是很大,只是想重温一下看原著时受到的温暖,只要有一点,我就能领会到,就能慰籍我现在枯萎的心灵。
       但其实电影没让我失望,大部分故事都让我感动了,可以说我泪流满面,虽然偶尔会闪现出稚嫩的演技,但是主旨一贯而终,尤其是电影的最后,我感觉我整个人都燃了起来,听了老爷爷的那番话,身体僵硬又似乎在发抖,我无法描述我当时的状态,但是有一点我可以确定,我麻木的内心又一次找到了释放口,而且是我这段日子里最不迷茫的一刻,仿佛又充满了斗志。也许几年前迷茫初期并为领悟到故事的真谛,温暖只是传递出来的一部分,还有一部分正式一种指引,这一个个故事和老爷爷所作的一切,正是一种温柔的启迪。
       温暖的老爷爷即可以是有型也可以是无形,也许是你迷失方向时看到的一个故事,也许是一本好书,也许是一个微笑。你需要的是坚持,相信自己。明天一定比今天更美好。
       我是一个很容易迷茫的文艺女青年,经常会因为纠结和反思怀疑自己,很多时候站在人生选择的十字路口左顾右盼,不知道如何迈步,这时候我应该写一封信,就算没有牛奶箱也应该写一下,也许在我把信写好的那一刻心中也已经有了期许的答案。我们每个人活在这人世间都不是独立的存在,我们需要发出信号得到周围的共鸣,但我们的确又是一个个独立的个体,在这段没有路可以回头的人生之旅上,更需要的是自信和坚定。相信自己,任何事情只要努力就一定会有好结果,就算暂时不顺那也只是一时,你要做的,就是相信自己!你的人生就要由你自信的演绎~!
       2017年可以说是我最纠结的一年,在这一年的结尾,遇到了重新渴望燃烧的自己,我相信我可以更好,跟着我的心,世界会善待每一个努力的人,2018年一定会非常精彩!我相信!

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列