妖猫传 妖猫传 6.9分

《妖猫传》中的一些逻辑不足

潜龙在渊
2018-01-01 14:51:47
提示:这篇影评可能有剧透

昨天看到本片后,我在赞同各位大V们花团锦簇的赞美外,还是有几个瑕疵需要指出来;即便如此仍瑕不掩瑜,在我2017年看过的有限的几部电影中,《妖猫传》当属年度第一流。以下是本人认为有些瑕疵的地方:

一、慧果大师为什么会在桥下卖瓜?卖了多久?为何帮助空白二人?没有说明;

二、作为融汇了御猫记忆的白龙,以及马嵬驿的在场者,应当知道白绫的来源。即便当时不知,从片头妖猫替白解围的地方也可以推断出妖猫已经跟踪白有段时间,并已知道白在写《长恨歌》。而从白的言语中可以得知此前他找老宫女不是一次两次,那么作为经常跟踪白的妖猫,为何要等到白带着空去寻老宫女的时候才知道是老宫女绣的白绫并杀死她?

三、阿部作为马嵬驿的在场者,知晓贵妃墓穴的人,连生平都被人为删除的“遗缺待补”,为什么记录如此详尽的日记仍能保留下来?并且从侍妾取出的地方看,还是堂而皇之的供奉?

四、最后一个地方是我感觉最无法理解的,陈云樵在胡玉楼向空白二人求救之后,空白二人跑到陈府,看到妖猫在屋脊并确认春琴躺床上后,直接就跑到别的地方打卡了!妖猫就在面前居然就走了!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端