死亡诗社 死亡诗社 8.9分

做自己的主人

2018-01-01 14:20:32

刚看完这部剧,最后哭的一塌糊涂。第一次哭是尼尔自杀的那一段,我为那个不能追求自己的梦想,热衷自己的爱好,而只能一味的在爸妈制定的框架中挣扎的男孩而哭。 二是为那位倾心于用自己的浪漫主义去引导学生创新,追求真实自我的教授而哭。

结合现实中的自己,努力学习,只是为了考上一个好的分数,一个好的大学。可是我理想的大学到底是什么?到填志愿那一刻我才发现自己完全没有设想过,所以顺应了爸妈的要求,我选择了这所重点师范学校,也许我曾经也抵抗过,可是爸妈都只是说,不要把以后想的太美好,要注重现实,教师能给你一个稳定的收入。 其实,挺羡慕剧中的学生,他们至少有自己的追求,他们有失去挚爱之后的痛不欲生,他们明白失去挚爱,还不如死去。而我是直到上了大学才知道自己想要什么,可是现实告诉我,已经晚了。

同时,对于老师教育这一方面,自己也深有感悟。里面的基挺和其它教条古板的老师形成鲜明的对比,而我身边更多的也是那所谓的追求现实主义的教师,他们一味地照搬PPT和书本上的内容,从来不赋予自己的思想观点,有时候觉得这样的学习真的很没有意思,也许出去考试学分,我是不会听这样的课的。

也许以后的将来,我作为一名

也许以后的将来,我作为一名教师过后,也会逐渐走向这样的道路,成为学生眼中知识的机械搬运者。所以很害怕,基挺的结局也让我感到不安,他会走向何方,也许这也是作为未来教师的我们所必须思考的问题。

家庭教育方面

死亡诗社的更多影评