芳华 芳华 7.8分

《芳华》冯小刚的春梦

月影7
2018-01-01 13:36:40

《芳华》—冯小刚的春梦。网上口碑出奇的好,其实你看多了这类电影也就觉得那么回事。照比原著的深刻解剖,电影拍的浅尝则止。这也是《芳华》的成功之处,你既可以当成是缅怀60后的青春,又可以当成是80后的寓言。既可以分析人性,又可以分析历史。 要我说不是电影拍得好,而是历史太厚重,我们每一个从小被教育学雷锋做好事的人都能在电影里看到自己的故事,或者自己的梦。

另外说说黄轩,你说他帅吧,好像有些地方很奇怪。你说他不帅那是说瞎话。准确说是一张文艺范的脸。五官很有辨识度,声音也好听,奈何就是眼睛无神,发散,而且还没有光,空洞。真的跟观众传达不了什么。所以黄轩出道以来演的最好的电影是艺术片《推拿》。他在里面演一个瞎子。

但眼睛无神,无光彩也不完全是坏处,会让人觉得眼睛很清澈。所以他演的瞎子小马哥去嫖娼才不会让人觉得反感。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端